马文即将和黄蜂买断 计划加入雄鹿争夺冠军

柴夫02-08 13:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间2月8日,根据ESPN的报道,夏洛特黄蜂即将和老将前锋马文·威廉姆斯达成买断协议,让后者可以去加盟一支争冠球队。随后The Athletic名记沙姆斯·查拉涅报道,马文计划在买断后加盟密尔沃基雄鹿队。

33岁的马文·威廉姆斯本赛季薪水为1500万美元,等到买断渡过澄清期后,他将成为一名完全自由球员。根据规则,只要能在当地时间3月1日完成买断,该球员就可以在本赛季季后赛为新东家效力。

EQORDjoWkAM3Z5o.jpg

本赛季马文出战41场比赛,只有1次首发,场均打19.7分钟得到6.7分2.7篮板1.0助攻,三分命中率达到37.6%。上赛季他还是黄蜂铁打的首发,场均10.1分5.4篮板,三分命中率37%。但由于迈尔斯·布里奇斯的进步和新秀P.J.华盛顿的出色发挥,黄蜂已经彻底进入重建轨道,身为老将的马文机会骤减。

虽然在黄蜂无用武之地,但对于争冠队伍来说,威廉姆斯绝对是香饽饽。这位前锋身手全面,能防守多个位置,进攻端有一手远投,是理想的板凳补充。而且马文有过49场季后赛经历,场均打25分钟,这让他积累了季后赛经验。

雄鹿在交易截止日前非常安静,他们的阵容也已经相当完善,马文的到来会令密尔沃基人的深度更加恐怖。而他选择雄鹿的理由也很明显,这是让他最接近冠军的队伍之一。

EQOQRyrVAAc8heu.jpg

有意思的是今日凯尔特人击败老鹰赛后,有记者把马文计划加盟雄鹿的消息告诉了绿军控卫肯·沃克——他在黄蜂时和马文是老队友。沃克听到后非常惊讶地表示:“真的吗?他要去密尔沃基?该死!”随后沃克表示自己要去给马文打一个电话,他已经花了一个月的时间招募后者来到波士顿。

绿军目前排名东部第三,他们有机会在季后赛向雄鹿发起挑战,如果沃克的老队友加入了对面,这对他来说确实有些“不爽”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。