拜仁不想掏1.2亿欧元 巴萨八九千万欧就卖掉库鸟?

小中02-08 14:45

体坛周报全媒体记者小中报道

2018年1月,巴萨花1.63亿欧元从利物浦买来库蒂尼奥。但在巴萨,库蒂尼奥没有与他史上第二贵身价相符的表现,75战仅进21球。本赛季,他被租借给拜仁,租借费为850万欧元,租借期满,拜仁得花1.2亿欧元买他。可在拜仁,库蒂尼奥截至目前仅26次出场,仅18次首发,仅进7球,,表现不如预期。拜仁不想花1.2亿欧元买他,据说巴萨可能忍痛降价,谁出八九千万欧元,就能永久保有他。

philippe-coutinho-bayern-munchen_slzvdxj7sof510gx9o137c2ry.jpg

当年买进库蒂尼奥,是想让他顶替远走巴黎圣日耳曼的内马尔。但在加泰罗尼亚球队,内马尔在巴西青年队和巴西国家队的队友却没有符合预期的表现。去年夏天,巴萨买进格列兹曼,库蒂尼奥只能走人。但1.63亿欧元买进,巴萨不愿意便宜卖他。没有下家,巴萨只得把库蒂尼奥先租借给拜仁。

2月5日,德国杯1/8决赛,拜仁4比3险胜霍芬海姆。第8分钟,库蒂尼奥后场丢球,给了对手进攻机会,最终导致博阿滕送出乌龙。赛后,拜仁体育经理哈桑·萨利哈米季奇公开批评了库蒂尼奥的表现。他说:“库蒂尼奥有时候能干出色的事情,但有时候他能把所有一切都搞坏。”

不过,拜仁主帅汉斯·弗里克也替库蒂尼奥说了几句话。“适应德甲不容易。最近,库蒂尼奥在训练中表现不错。当然了,对霍芬海姆,并非一切都好,可也不是一切都糟糕。我觉得,他本人对自己的表现也不是百分百满意。可他是我们的球员,帮助他是我们的义务。我相信我们会帮助他很多,因此我们得等等看,看会发生什么。在整个职业生涯中,会存在低迷时刻,适应像拜仁这样的球队不容易。他状态不错,我心情也不错。”

巴萨再也不会用库蒂尼奥,因此卖出去他是当务之急。状态一般,拜仁肯定不会为他掏1.2亿欧元。据西班牙《世界体育报》说,不管是拜仁,还是其他球队,只要为库蒂尼奥掏八九千万欧元,巴萨就愿意成交。当初买他花1.63亿,八九千万就卖人,巴萨可亏了不少,亏了七八千万欧元呢。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。