惊天误判引众怒!今晚裁判不让利拉德赢球?

柴夫02-08 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

末节比赛还剩20秒左右的时候,达米安·利拉德刚刚连拿5分帮助开拓者扳平比分,然后米切尔上篮命中让爵士再次以116比114超出2分。然后便发生了下面这一幕。

1.gif

如果你没看清的话,让我们换一个角度。

007raNBogy1gbozdjdvdag30al05ynpf.gif

是的,利拉德突破上篮,在皮球明显先碰到篮板的情况下被戈贝尔盖掉了,这是100%一个干扰球,然而裁判并没有吹响嘴里的哨子。

这原本是帮助开拓者扳平比分的一球,但裁判的重大失误无情地剥夺了客队取胜的希望。开拓者只能立刻采取犯规战术,最终以114比117输掉了比赛。

007raNBogy1gbozeggdj4g308k08k1kz.gif

可以想象,利拉德气炸了。这位明星控卫全场砍下42分6篮板6助攻,30次出手命中16球,又一次贡献了无解表现。但他却因为最后时刻遭遇误判无缘胜利,这是开拓者核心绝无法接受的结果。比赛终场哨响,利拉德依然无比愤怒地要找裁判理论。在工作人员的阻拦和拉拽之下,利拉德才被扯回了更衣室,我们能看到他的嘴里一直骂着:“扯淡!”

不只是被冤枉的利拉德火了,很多旁观者也看不下去了。东契奇第一时间发推写道:“你们(裁判)是怎么漏掉这一球的?”

前NBA球员帕金斯也写道:“我很好奇,第四节最后2分钟不应该每个球都是自动有回放的资格吗?!我之前就见过类似的情况裁判去看录像了啊。”

微信截图_20200208145749.png

著名评论员斯蒂芬·A·史密斯更是直接开喷:“这简直是太扯淡了。开拓者和爵士这一战,利拉德最后那一球是明显的干扰球,你们这帮裁判是怎么漏掉这么明显的吹罚的?利拉德那么不爽完全可以理解。可怕...可怕的误判!”

所有人不满和愤怒不仅仅是因为这个漏判非常明显,也不仅仅是因为它发生在决胜时刻,还因为这场比赛的结果对于开拓者来说非常重要。这场比赛之前,波特兰人近6战5胜,他们已经冲到了西部第9的位置,距离第8的灰熊只差2.5场。如果赢下今日一战,他们将继续接近季后赛,但裁判却毁了一切。

等到常规赛结束时,如果开拓者真的因为微弱的劣势无缘前八,今晚的几位裁判等于改变了季后赛的格局。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。