桃田贤斗接受眼部手术 东京奥运之旅蒙上阴霾

李婷02-08 16:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

在马来西亚大师赛遭遇车祸后,男单世界排名第一的桃田贤斗原打算在下个月的全英公开赛中正式复出,但据日媒《每日新闻》称,桃田贤斗今日接受了眼部手术,不仅将无缘全英公开赛,康复期很可能长达三个月之久。这样一来,桃田贤斗的东京奥运之旅恐蒙上一层阴影。

XxjpseC007305_20200111_PEPFN0A001.jpg

今年1月13日,桃田贤斗在夺得2020年首站巡回赛男单冠军后,在乘车前往机场途中遭遇车祸,商务车司机当场死亡,所幸桃田贤斗并没有受到太严重的伤病,当时的诊断是面部多处撕裂伤,右上颌窦及鼻骨骨折。在回到日本后,桃田贤斗进行了更为严谨精密的检查,出院后一直处于恢复阶段。

在休养了近20日后,桃田贤斗于2月初回归日本国家队,日本队主教练朴柱奉说很高兴他的回归:“桃田贤斗2月3日开始能够参加国家队的强化训练,我们全力训练的同时会观察他的恢复情况,,向着全英公开赛做好准备。”

恢复训练、备战全英,一切看起来步入了正轨,年初的车祸似乎只是奥运年对这位名将的一个考验,然而,一切却并没有看起来这样顺利。在回归国家队的训练后,桃田贤斗仍感到眼部模糊,于是在2月7日,桃田贤斗再次接受检查,这一次,他被诊断为右眼眼眶底骨折。

今日,桃田贤斗接受了紧急手术,尽管手术完成的很成功,但是根据《每日新闻》消息称,医生表示桃田贤斗术后痊愈需要差不多三个月的时间。三个月,那也就意味着不仅下个月的全英赛复出无望,之后一段时间的奥运积分赛都不一定能够参加。

按照医生三个月康复期的推断,桃田贤斗是应该可以赶上五月份的汤尤杯的,但是眼部手术后,身体上和心理上的恢复,究竟需要多长时间才能使得世界第一达到此前的水准,谁也无法预期。

高居东京奥运积分男单排名首位,即便不参加四月底之前的所有奥运积分赛,桃田贤斗的奥运资格也不会受到影响,但对他来说,要的可不是参赛,而是夺冠啊。这位在奥运年命运多舛的选手,里约奥运会前夕,被曝出赌博丑闻被禁赛,无缘里约奥运会,东京奥运会前夕,又遭遇车祸影响了备战。

作为东京奥运会男单冠军最有力的争夺者,上天给桃田贤斗制造了最大的障碍,这一次,桃田贤斗能够跨越过去,最终成功站上奥运赛场和奥运会冠军领奖台吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。