【现场】奇才赛季最佳进球? 比尔1.8秒绝杀引爆球馆

吴家驹02-08 16:35 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

比赛时间所剩无几,比分117比117,小牛队快攻,小哈达威突破造成邦加犯规走上罚球线。他在震天的嘘声中,两罚一中取得一分领先,并且只留给奇才队1.8秒。奇才球员抱头无奈,球迷发出阵阵叹息,一幕幕熟悉而令人遗憾的场景似乎浮现在眼前:对马刺,比尔罚球扳平,然后被德罗赞上篮绝杀。对热火,比尔连得6分反超比分,然后被詹姆斯·约翰逊三分拖进加时,最后败北...

但今天奇才没有让遗憾重演,比尔也终于没再扮演对手绝杀前的陪衬。今晚的比赛,比尔是主角,奇才是胜利者。比赛还剩下1.8秒,特洛伊·布朗界外发球,瓦格纳假装给贝尔坦斯做掩护,贝尔坦斯假跑。同时比尔从中圈开始加速,瓦格纳忽然回撤又一次掩护,将比尔原本的防守人牢牢挡住,比尔像鬼魅一样杀向内线,布朗将球发给比尔,比尔直接杀入篮下上篮。虽然独行侠怀特马上跑来补防,但为时已晚,表走完的同时,球应声入网!现场沸腾了,观众起立欢呼,比尔飞奔向队友,和队友抱成一团欢庆胜利。

EQOJ6uKXYAAcbGW.jpg

虽然裁判在看录像后,改判给了独行侠0.2秒的时间,但独行侠没能再度创造奇迹。119比118,比尔上篮绝杀,帮助奇才拿下了一场关键的胜利。全场比赛,比尔28投11中拿下29分5篮板8助攻,虽然他的连续30+记录没能延续,并在命中绝杀前的8次投篮仅命中一球,但他用鬼魅的跑位,在最后时刻贡献了本赛季奇才最佳进球。

谈及那次进攻,比尔认为阅读比赛是成功的关键:“我本来想空切到距离布朗更近的地方,在距离底线更近的地方拿球杀向篮筐,但我看到他们篮下没人,所以做出了这样的选择,感谢上帝布朗传了个很棒的球。”

即便完成了精彩绝杀,比尔却表示季后赛才是他最关心的问题:“这大概是我的第二个或者第三个绝杀。在一天的最后拿下胜利意味着很多,我们在全明星间歇前拿下了四场还是五场的胜利。我们可以利用好这个优势,距离季后赛更近一些,这是我关心的问题。”

奇才主帅布鲁克斯也对最后时刻自己队员的表现很满意:“比尔是用脑子打球的球员,而布朗的技术和身高让他可以传出那样的球,他很好地阅读了防守。这是一次很棒的进攻,一次很棒的掩护,一次很棒的终结。这是今年最佳比赛之一,球迷沸腾了,我的队员在球场满场飞奔(庆祝)。”

微信图片_20200208163332.jpg

相比之下,独行侠主帅卡莱尔则非常郁闷:“我们在防守端犯了一个错误,他们打出了精彩的一球,但其实我们整场比赛都在迷失。我们缺乏交流,在其他47分钟58.2秒里也犯了很多防守端的错误。我只是非常失望。”他也在赛后仅仅回答了两个问题,就告辞回到了更衣室,失望之情溢于言表。

除了最后精彩的团队进球,刚刚加盟球队的新人内皮尔也表现不错,10投5中,命中4记三分,拿下14分3篮板3助攻,是球队取胜的功臣之一。主帅布鲁克斯也夸奖了内皮尔的迅速适应,并肯定了球队录像师的功劳:“我们的球队并不完美,内皮尔加入了我们,并且在和我们刚刚照面几分钟后,就打出了精彩表现。我们球队的录像师做得很好,给了内皮尔我们的录像,所以他能做得如此出色。这确实给了我惊喜,但他学东西如此迅速是很好的信号。”

今晚也是球队热门新秀八村垒在日本时间的生日,喜迎22岁生日的他,也在今晚打出了精彩表现:12投7中砍下17分6篮板。

在这场点燃球馆的胜利后,奇才队上升到了东部第九,并且距离第八的魔术也只有3个胜场的距离。季后赛已不是那么遥不可及,希望奇才能继续带来惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。