【篮谈2.8】惊天误判惹毛利拉德 NBA裁判看齐CBA

孔阳02-08 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

惊天误判引众怒!今晚裁判不让利拉德赢球?

末节比赛还剩20秒左右的时候,达米安·利拉德刚刚连拿5分帮助开拓者扳平比分,然后米切尔上篮命中让爵士再次以116比114超出2分。然后便发生了下面这一幕。

14af5ff314b49a5c112dc87ecd4a2fd97819.gif

是的,利拉德突破上篮,在皮球明显先碰到篮板的情况下被戈贝尔盖掉了,这是100%一个干扰球,然而裁判并没有吹响嘴里的哨子。

这原本是帮助开拓者扳平比分的一球,但裁判的重大失误无情地剥夺了客队取胜的希望。开拓者只能立刻采取犯规战术,最终以114比117输掉了比赛。

微信截图_20200208174218.png

可以想象,利拉德气炸了。这位明星控卫全场砍下42分6篮板6助攻,30次出手命中16球,又一次贡献了无解表现。但他却因为最后时刻遭遇误判无缘胜利,这是开拓者核心绝无法接受的结果。比赛终场哨响,利拉德依然无比愤怒地要找裁判理论。在工作人员的阻拦和拉拽之下,利拉德才被扯回了更衣室,我们能看到他的嘴里一直骂着:“扯淡!”

卡特最后一次回到生涯起点 绿军这份礼物用心了!

6737fb6f-0c59-481b-9a40-6911d2d5f628.jpg

21年前的北岸花园球馆,文斯·卡特在底线附近在同届新秀保罗·皮尔斯的头顶命中了一记跳投,拉开了自己名人堂生涯的序幕。

21年后的今天,卡特随老鹰客场挑战凯尔特人,这是他职业生涯最后一次到访北岸花园球馆,对手给他准备了一份特别的礼物。

绿军总裁丹尼·安吉代表球队赠送了卡特一个装裱过的相框,里面包括一张他拿到NBA生涯第一分时的照片,凯尔特人对他22年职业生涯的祝贺,以及一块著名的昔日波士顿花园球馆的拼花地板。

“这太棒了。每一座我到访的城市都会播放短片或者准备一些礼物之类的,这次也是一样。”虽然今日老鹰107比112输给凯尔特人,但得到10分9篮板4助攻的卡特赛后还是为客队的用心表示感谢。

“得到这张照片,我想到了自己的第一场比赛,第一次得分,我是在这里拿到的生涯第一分。所以这真的很酷,很显然这张照片背后的那段往事更值得珍藏,我很感谢他们准备了这个礼物。我知道篮球对于这座城市意味着什么,这很棒。”

KD:我现在还是会用小号 这次我会小心一点哈哈

kevin-durant-cellphone.jpeg

凯文·杜兰特是本世代最好的球员之一,但他在球场外却遭到了不少质疑。其中推特小号事件又是杜兰特最受非议的焦点,这位超级球星此前用小号和网友吵嘴、为自己辩白、甚至喷雷霆的队友不给力,最终却因为自己操作失误而暴露了身份,也因此招来不少黑子和嘲讽。

如今的杜兰特已经告别勇士加盟了篮网,那段往事也已经显得很遥远了。但这位超级明星在近日做客节目时表示,自己依然会用小号,只不过这一回会小心一点,不会再被“抓到”。

“我还是会用小号之类的,是的,我还是会那么做。”杜兰特说道,旁边的马特·巴恩斯和斯蒂芬·杰克逊听到之后直接笑喷了。

“对某些人我会使用自己的大号(回击)。但如果我想要做一些自己想做的事情,不想被别人知道,你懂我的意思吧?我是会用小号的。之前我只搞砸过一次(小号暴露),你们都知道那次被暴露的原因。”KD笑着说,“我会小心的,我会小心的。”

调查显示科比直升机无引擎故障 完整结果需等一年

69c1ee1e-c714-4b57-ac6b-f21794cb57ce.jpg

北京时间2月8日,根据美联社的报道,美国国家运输安全委员会今日公布了关于科比·布莱恩特直升机坠落事件的最新调查结果。调查指出,根据飞机残骸判断,没有迹象表明坠毁时直升机的引擎发生了故障。

调查中提到,距离撞击地点约39米处有一根树枝被旋转翼割断,这表明在直升机撞向山坡时引擎依然在运转中。这只是初步报告,最终的报告预计至少需要一年才能够完成。

今日赛况

blob.png

十佳球

塔图姆天秀三分 比尔极限绝杀

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。