苏宁内战3连胜将迎最大考验:要和丹超豪门搏一搏

王晓瑞02-08 17:21

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

时间过得真快,江苏苏宁队屯兵迪拜的第二期海外拉练,已经进入到第十天。在上赛季中超后半段堪称所向披靡的他们(最后8轮7胜1平),延续了之前的良好状态。2月7日,即使一开始以替补11人首发出战石家庄永昌,苏宁队仍以1比0小胜对手。

312782496.jpg

算上年前迪拜冬训最后一场战胜广州恒大,苏宁队已在海外拉练之中取得“内战”三连胜。这样的成绩,自然会令球队上下士气大振。不过在赢球之余,队员们也很期盼本周日(2月9日)同丹麦中日德兰的比赛。“既然花钱出来集训,肯定希望找到更强的对手予以较量,这样才能有所提高,不能在外面总是同国内球队比赛吧。”据称下一场对阵中日德兰,也是苏宁队二赴迪拜冬训的唯一一场国际热身赛。进入2月,由于绝大多数欧洲联赛均已结束冬歇期,这家丹麦豪门自然在迪拜冬训群体之中,成为一道靓丽的风景线。

不过,球队接下来将要遇上的丹麦中日德兰绝非善类,这家俱乐部已经连续6个赛季参加欧战,也是上赛季丹超亚军。“鲁能他们踢得怎么样啊,能和丹麦这个队抗衡多少?”在听闻跟2月5日鲁能刚同中日德兰有过交手时,队员们也好奇地询问道。那一场,鲁能最终0比2落败,对手的两粒进球全部在下半场打入。“我们和人家肯定会有一些差距,但如果鲁能只是输了两球,而且据说一开始并未派上全部主力,感觉同中日德兰能踢一踢。”一位球员这样憧憬道。

毕竟是连续战胜恒大、鲁能的球队,目前在苏宁队中,不仅团体氛围不错,每个人都是信心倍增,准备在新赛季争取一番成就。这时候,顶着欧联杯参赛队头衔而来的中日德兰,自然是检验自身实力的一个大好机会。更何况两名国脚吴曦、吉翔以及新援瓦卡索均已到队训练。7日对阵石家庄永昌,瓦卡索还以首发身份出场,表现颇受队友好评。当然,队中头号球星特谢拉的上佳状态,才是之于奥拉罗尤最大的福音。继对阵恒大梅开二度、交手鲁能送出助攻之后,他又在对阵永昌的热身赛中攻入致胜一球。

之前迪拜第一阶段冬训,苏宁队也曾踢过三场国际热身赛:1比1战平塔什干火车头、4比0阿拉伯承包商U19、2比3富查伊拉。但由于这三支队伍也是来自亚洲,实际上给予球队求战欲望的调动,多少还是逊于中日德兰。“听说他们阵中还有一名澳大利亚国脚?那踢起来肯定有点儿意思。”有趣的是,不只是澳大利亚国家队前锋马比尔备受关注,中日德兰阵中的丹麦老国脚维贝,还曾经效力长春亚泰,此外40号后卫卡胡斯特从小在北京长大,据说能讲几句流利的京腔。

根据计划,这场比赛将在迪拜时间2月9日16时(北京时间20时)打响,届时中日德兰俱乐部官网将会直播此役。有苏宁队员对此也很惊讶,但在得知该消息后,也表示定要全力以赴,让熬夜观战的江苏球迷感到开心。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。