【对话】巴里亚:交手中国队很有趣 努力杀入奥运会

吴家驹02-08 18:04 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

独行侠后卫何塞·巴里亚,波多黎各的代表人物。官方身高1.83m的他,拿过总冠军,进过国家队,更曾在2011年独行侠夺冠路上扮演重要角色:总决赛期间,他在进攻端场均拿下8.8分2.2篮板3.2助攻,在防守端一些回合成功防守詹姆斯,为球迷所津津乐道。

他意志坚强,投篮精准,是小个子后卫成功的代表,小托马斯也曾视巴里亚为方向:“他2011年总决赛的表现为我指明了方向。”他的生涯始于独行侠,成名于独行侠,也曾在森林狼留下过足迹,2014年他重返独行侠,即便当时已是超过30岁的年纪,却依然打出了不输于年轻人的表现。

老当益壮的巴里亚令人敬佩,笔者也一直对这位有名的非明星后卫心仪已久。于是美东时间2月7日,奇才主场对阵独行侠赛后,笔者采访到了这位老将,以下是采访内容。

波多黎各.jpg

体坛:“你对今年的奥运会预选赛有何期待?”

巴里亚:“你知道,打进奥运会一直很艰难。只有12支队伍能打进奥运会,我们会全力以赴。”

体坛:“你和中国队有过几次交手,你对中国队印象如何?”

巴里亚:“是的,他们是不错的球队,和我们打的时候表现得不错,和他们交手也很有趣。”

体坛:“你在独行侠从新秀打到老将是什么感觉?”

巴里亚:“这感觉还不错,我度过了很长的一段旅途,我现在只是很享受这段时光。”

体坛:“你在NBA最棒的记忆是什么?”

采访.jpg

巴里亚:“冠军,我们在2011年拿到了冠军,那是段美好的日子。”

体坛:“你在FIBA(国际赛场)最棒的记忆是什么?”

巴里亚:“有很多,真的有很多,在夏天和波多黎各一起打比赛有很多回忆,很有趣。”

谈起过去的2019年篮球世界杯,巴里亚也略显遗憾:“我们被塞尔维亚淘汰了。”

在今年6月开始的东京奥运会预选赛上,巴里亚所在的波多黎各,与意大利、塞内加尔一同分在了塞尔维亚贝尔格莱德赛区的B组,同赛区的A组则是多米尼加、新西兰、塞尔维亚,只有拿到6支球队中的赛区冠军才能拿到奥运入场券。而NBA方面,独行侠目前以31胜21负排名西部第七,并有机会争取更高排名,与其他球队在季后赛一战。

老将巴里亚的生涯还在继续,波多黎各大山还在继续,独行侠岁月还在继续。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。