米兰新年表现强于国米 有了伊布他们还想杀进欧冠

宁穆02-08 23:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

本周末便是米兰德比之战,孔蒂赛前一再强调这支AC米兰不好惹,其实并不是没有道理,尽管双方在积分榜上有着巨大的差距,但至少从新年来看,AC米兰的表现甚至好于国际米兰,德比之战,绝非是一边倒的比赛。

inter-milan-vs-ac-milan-04022020.jpg

AC米兰的球迷们也有所期待,因为他们很清楚,虽然从理论上来看国际米兰毫无疑问是这场比赛占据优势的一方,但随着伊布的到来,AC米兰也已经具备了和对手一较高下的可能,更何况,德比本就是一场充满了太多未知数的比赛,即便有着很大的差距,但也会因为是德比之战变得不再那么巨大,细节上的处理往往会成为德比之战决定胜负的天平。

如今的AC米兰与国际米兰差距巨大,甚至自2016年开始他们便再无在德比战中战胜对手的数据,目前两队在积分榜上相差19分,而在本赛季双方首回合交锋中国际米兰也是2比0轻松战胜了对手,布罗佐维奇与卢卡库在最后时刻的进球帮助球队取得胜利。同时在双方上个赛季的收入上,国际米兰也是领先了AC米兰1.59亿欧元,看起来双方并没有一战之力。

但现在的AC米兰也已经发生了很大的改变,2019年最后一场比赛,他们在贝尔加莫0比5输给亚特兰大,那个时候的AC米兰位列联赛第十,和尤文图斯以及国际米兰之间有着21分的差距,但如果只看2020年伊布到来之后的联赛积分榜,AC米兰则拿到了11分位列联赛积分榜第四位,目前为止球队保持不败。

1.jpeg

AC米兰不仅是在新年的比赛结果上发生了质的改变,实际上在伊布到来之后,球队在打法等各方面都有了极大的转变,特别是在进攻创造性上。在0比0战平桑普多利亚之后,他们迎来了一次三连胜,2比0战胜卡利亚里,3比2战胜乌迪内斯,1比0战胜布雷西亚,随后1比1战平维罗纳,这个阶段的积分榜上只有拉齐奥、尤文图斯与维罗纳得分更多,其中拉齐奥14分,老妇人与维罗纳12分,国际米兰只有9分。同时,两支米兰城的球队加上拉齐奥与维罗纳也成为了在2020年意甲仅有的四支还没有输球的球队。

对于AC米兰而言,欧战区域已经越来越近,此前在圣诞节时他们距离联赛第六名还有8分的差距,而现在博洛尼亚先赛一场的情况之下也只领先AC米兰1分,伴随着伊布的到来,AC米兰甚至有争夺欧冠资格的可能,毕竟现在的联赛第四亚特兰大也只有39分。若能在本次德比战中拿到一个积极的结果,AC米兰或许将会借着德比的强势继续前行,联赛还有15轮,一切都有可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。