C罗成萨里唯一遮羞布 一数据暗示尤文连冠将终结

李辉02-09 07:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第23轮

维罗纳2-1尤文图斯

76’博里尼、86’帕齐尼/65’C罗

对阵维罗纳的比赛是尤文接下来魔鬼赛程的起点,但很显然,萨里在起点处就搞砸了。此役尤文在体能上拥有绝对的优势,维罗纳虽然已经7轮不败,但周中的补赛他们客场顽强和拉齐奥0比0战平,体能消耗极大,尤文则获得了难得的一周休息时间,然而比赛的最终结果无疑是让尤文球迷失望的。

上场比赛表现出色的三名中场本坦库尔、皮亚尼奇和拉比奥此役继续首发,萨里的这个思路倒是没问题,赛季到了这个时候,也该确立主打的中场配置,但面对球风更有侵略性的维罗纳,尤文的中场丝毫发挥不了作用,他们的传接球失误率也是居高不下,这使得维罗纳可以轻松地获得防守反击的机会,上半场,尤文在场面上完全不占据优势。

如今的萨里必须要感谢C罗,因为他堪称是目前这支尤文的遮羞布,利用自己的个人能力,C罗再度帮助球队取得进球,这已经是他连续10场比赛取得进球,成为队史首人,距离意甲纪录也只差1场,但C罗的努力并没有换来最终的3分,萨里最青睐的中场皮亚尼奇出现严重失误,被博里尼抓住机会扳平比分,而在比赛第86分钟,又是前米兰球员决定了比赛,博努奇在防守中手球犯规,帕齐尼主罚点球命中。

A7wlNeLlRiPz5gLRabnIqw.1280_Juventus-Tur-n.jpg

1比2不敌维罗纳,尤文2020年已经在意甲输掉了2场比赛,他们上次比这更快的输掉2场比赛还要追溯到2011年,也就是他们开启8连冠前的那个赛季,从这项数据来看,萨里的球队本赛季将面临极为严峻的挑战。

事实上,仔细想想,如今的尤文相比两大竞争对手还剩下多少的优势?C罗或许是他们唯一的优势,过去的10轮比赛,尤文打入21球,并不算多,而C罗一人包办了其中的15球,随着赛季的深入,除了C罗外,尤文找不到其他能够依靠的球星,包括即将和球队续约的迪巴拉,在和伊瓜因的竞争中,迪巴拉并不完全受宠,他的状态也起伏不定。

用一场失利开启魔鬼赛程无疑是最坏的结果,接下来尤文还将在意大利杯、意甲和欧冠三条战线上连续作战,以萨里的性格---毕竟欧联杯冠军都能让他喜出望外,他必然会在意大利杯上重拳出击,如此一来,在3月2日对阵国际米兰前,尤文让出联赛头名的宝座,只是时间问题。

维罗纳出场阵容:1-希尔维斯特里,13-拉马尼,24-库姆布拉,21-冈特尔,4-维洛索(58分钟,14-维雷),34-阿姆拉巴特,5-法拉奥尼,88-拉佐维奇(78分钟,23-迪马尔科),32-佩希纳,20-萨卡尼(69分钟,11-帕齐尼),16-博里尼

尤文图斯出场阵容:1-什琴斯尼,12-桑德罗,4-德里赫特,19-博努奇,16-夸德拉多,5-皮亚尼奇,25-拉比奥特,30-本坦库尔(81分钟,2-德西利奥),7-C罗,11-道格拉斯-科斯塔(71分钟,8-拉姆齐),21-伊瓜因(58分钟,10-迪巴拉)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。