运动社区体育公益嘉年华隆重启幕

周梅05-22 12:29

2023年5月20日,江西吉安,一场以弘扬体育精神和推动全民健身为主旨的盛会——由中华全国体育基金会发起的2023运动社区体育公益嘉年华(吉安站)正式启幕。作为嘉年华系列活动的首发站,成功启动标志着中华全国体育基金会打造的全新体育公益IP活动正式拉开帷幕。

2023运动社区体育公益嘉年华(吉安站)由中华全国体育基金会、国家体育总局体育文化发展中心、国家体育总局体育科学研究所、吉安市人民政府以及江西省体育基金会联合主办,吉安市教体局、吉安市文广新旅局、吉安市城投公司、吉州区人民政府进行承办,获得了国家体育总局人力资源开发中心、中华全国体育基金会体育文化发展基金的支持。中体产业集团旗下中体联赛公司负责执行并独家推广,中国银行、卡尔美体育、江苏金陵体育、广州双鱼文体、华润怡宝作为捐赠企业给予大力支持。

中华全国体育基金会理事长王卫东、吉安市人民政府中共吉安市人大常委会副主任孙劲涛、国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东、中华全国体育基金会副理事长、秘书长彭维勇、中体产业集团股份有限公司执行总裁陈世虎等领导现场出席。

中华全国体育基金会副理事长、秘书长彭维勇表示,“活动的启动标志着新的起点,希望为公众提供更好的体育健身设施、更科学的健身指导、更丰富的体育赛事活动。我们呼吁更多社会各界爱心人士、组织和企业能加入我们,共同参与推动全民健身战略和体育强国建设。”

为期两天的运动社区体育公益嘉年华(吉安站)以“一个主会场+两个分会场”的形式进行,设立了包含文化展览、互动体验和公益指导三大模块的九项活动。其中,特邀五位冠军运动员参与“冠军面对面”互动,可谓全场最受关注的环节。

其中,围棋九段运动员曹大元、雅典奥运会举重冠军张国政、世乒赛女子团体冠军牛剑锋、北京奥运会艺术体操团体亚军侴陶、CUBA、CBA明星球员刘子秋等五位运动员在人民广场主会场与吉安34个社区近千名居民进行了深度互动,分享了他们的成功经验与运动精神,同时以各自的方式展现了体育的力量和魅力,激发了在场群众对体育的热爱,也深深地感染了每一个在场的人。

冠军运动员代表张国政表示:“非常荣幸这次作为冠军代表前往吉安,我们希望通过体育公益之行,为吉安居民带来的体育幸福感和邻里温暖。”

此外,五位冠军现身文化大讲堂(阳明路小学)、围棋青少年对抗赛(白鹭洲书院)、篮球青少年对抗赛(爱琴海购物中心)掀起阵阵体育热潮,热烈的氛围和激动人心的互动充分体现了体育的魅力和力量。

活动期间,吉安市人民广场主会场还进行了吉安全民健身体育特色展演,来自吉安市各个体育文化团体合力贡献了一场精彩绝伦的体育艺术演出,展示吉安市全民健身成果的同时,也让这座红色老区显示出新时代的体育活力。

吉安市人大常委会副主任孙劲涛表示:“这次活动是传播体育文化,展示吉安群众体育事业发展成果的良好平台,也是打通服务群众健身“最后一公里”,满足人民对美好生活向往的有效途径。我们将以此次活动为契机,坚持面向基层、服务大众,进一步完善场地设施,加快构建体育健身组织网络,积极开展全民健身系列品牌赛事,不断提高全民健身公共服务水平,为谱写吉安全面现代化建设新篇章作出新的更大贡献。”

运动社区体育公益嘉年华系列活动旨在提升全国社区体育公共服务水平,推动建立运动社区,健康社区,幸福社区,整合各方力量,筹集社会资金,不断扩大活动规模,让更多的社区居民收益,享受运动健身带来的健康与快乐。未来,运动社区体育公益嘉年华将继续在全国各地陆续展开。期待体育嘉年华盛会,见证体育公益的力量,共创更美好的明天。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。