罗伯逊比赛顾家两不误 连续三站排名赛进军决赛

刘七七02-09 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月8日,世界第二罗伯逊在2020年Coral世界大奖赛半决赛中6比4击败凯伦·威尔逊,三周内在三个不同的国家连续打进三站排名赛决赛。

ab2d3a7fgy1gbpo2l4vmyj218z0u0npd.jpg

罗伯逊和威尔逊的这场半决赛是两人第二次交手,双方共打出了1杆破百和8杆50+。开场罗伯逊便展示出惊人的火力,连续打出单杆80,59和77,取得了3比0的领先优势。威尔逊以单杆71扳回一城,但在随后一局的安全球大战中错失长台机会,让罗伯逊再下一城。

之后威尔逊强势反击,又打出单杆73和129,连追两局。他在第八局有大好机会将比分扳平,但却在19分后进攻顶袋失误,被罗伯逊打出单杆69又拉开了分差。不过威尔逊在本场比赛里又展示出以前最为令人称道逆转精神,他在第九局又打出一杆84,继续尝试追上罗伯逊的节奏。然而第十局的走位失误彻底让威尔逊失去了翻盘的机会,罗伯逊趁机上手兑现了赛点,6比4获得了胜利。

“从0比3开始,凯伦一直在坚持,他是个坚定的选手,总是勇往直前。”罗伯逊在赛后如此评价他的对手,他即将在周日的决赛中迎战2010年世锦赛决赛的老对手多特,争夺本赛季首站Coral系列赛的冠军。“格雷姆·多特一直都处在顶尖行列。有些人会说他是被严重低估的,真正懂球的人就知道他是个多么了不起的球员。他非常积极主动,很善于进攻,所以我期待我们能打出一场激动人心的决赛。”

势头正猛的罗伯逊有望在决赛拿下本赛季的第三个冠军,如果他能在决赛中延续胜利的脚步,还将超越塞尔比,以18个排名赛冠军独居史上第六的位置。连续跻身决赛让罗伯逊也感叹最近的“繁忙”,他说:“最近几周我在飞机、火车和汽车,各种交通工具间轮换。昨天四分之一决赛打完后我开车回了剑桥,因为我儿子今早有一场足球赛,我不想错过。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。