中国足球陪他们抗疫:与医生隔空互动为武汉加油!

​黄何02-09 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势紧张,我们也不得不感叹生命的脆弱,但在危难当头之时总有一群“逆行者”。他们身披防护服,奋战在防疫救助的一线;他们不辞辛苦,哪怕数个日夜的操劳。他们之中,有人在染病痊愈后重返战场;有人甚至倒在了病床前……医生是个高危职业,但救死扶伤是他们的信仰, 疾病面前他们一定义无反顾。正是这个关键的时刻,中国足球也扮演着特殊的角色,陪着他们的一起抗疫。

QQ20200209-0.jpg

2与6日,正在湖北一线进行救援的林医生在社交媒体上晒出了自己的防护服。

防护服上,林医生让同事写下了中超球队武汉卓尔的一句口号:“卓尔不凡”,以此来进行自我勉励与加油。

“之前看到有医生在防护服上写着‘国安是冠军’,所以昨天晚上特意让同事在防护服上写了‘卓尔不凡’。武汉卓尔职业足球俱乐部,二年级同学今年一定要加油啊!疫情结束后,我还要带儿子去现场看你们的中超联赛!李铁在国家队也辛苦了!中国队加油!”

随后武汉卓尔官微承诺疫情结束后,将会给予林医生和孩子套票:“加油!此刻我们并肩为武汉而战!疫情结束后,我们将提供套票,邀请您和儿子来到现场看球!”

QQ20200209-2.jpg

作为武汉卓尔前主教练、现任国足主教练李铁也进行转发,欢迎林医生带儿子看国足主场的比赛,并将该条消息置顶。

虽然中超联赛也被迫无限期延迟。而战斗在第一线的医护人员中不乏有御林军的球迷,有位前线救助的医护人员便穿着印有“国安是冠军”的防护服参与救援。对于这样的举动 ,许多球迷留言道:“保护好自己,回来一起看球!广州队球迷等你未来远征广州。

QQ20200209-1.jpg

而在亚冠资格赛,上海上港迎战泰国武里南联赛前上港队主帅佩雷拉特别发表了一番充满深情的讲话。“比赛前,我想以个人和俱乐部的名义,表达对中国政府正在进行的疫情防控的支持,表达对受新型冠状病毒肺炎侵袭的群众家庭的支持。”佩雷拉表示,“我们也对处于疫情防治第一线的医生和护士表达敬意,希望中国人民团结在一起,战胜严峻形势。我也相信,只要大家协同作战,一定能取得胜利。”

和佩雷拉一起出席发布会的上港队长浩克,同样表达了对中国抗击疫情的关注和支持。“我来中国已经三年,我喜欢中国、喜欢上海,这里的球迷对我非常热情。病毒疫情发生的时候,我非常难过,但我相信只要团结在一起,就一定能渡过难关。”胡尔克还表示,他在中国认识很多朋友,“这几天我们就待在家里,当然也害怕病毒,但这里每个人的 工作都很出色,相信我们可以战胜病毒。”

除此外,山东队官方感谢了身为鲁能球迷的一线抗疫医生。山东队官方写道:“你是天使,你是英雄,是我们的骄傲!一直都是你为我加油,这次我们一起为你加油!愿平安归 来,杨雪加油,武汉加油,中国加油!”照片中,两名身穿防护服的一线抗疫医生手中拿着纸板上写道“我爱鲁能”、“我在黄冈为鲁能加油”,让人十分感动。除了山东队的 球迷,一线抗疫医生中还有北京国安、武汉卓尔等俱乐部的球迷,希望他们都能平安健康。

QQ20200209-4.jpg

作为中国足球投资人的恒大老板许家印,也以自己的方式参与抗疫。在得知武汉肺炎疫情相当严重时,许家印为支援武汉捐赠了两个亿。而在许家印捐赠两个亿之后,这位中国首善二次出手。2月1日消息,恒大人寿分别在山东、河北、云南等地采购并向武汉市捐赠了5000吨新鲜蔬菜,帮助武汉市维持当地菜价稳定。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。