黄蜂裁掉昔日榜眼迈基吉 独行侠有意出手补强

幻仁02-09 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间2月9日,根据ESPN报道,夏洛特黄蜂正在完成和球队前锋迈克尔·基德-吉尔克里斯特的买断工作。而有消息称,达拉斯独行侠是有意得到迈基吉的球队之一,他们可能在后者渡过澄清期之后出手。

迈基吉是2012年的榜眼秀,那一年在他身后被选中的球员包括比尔、利拉德、德拉蒙德、兰姆等等(状元是安东尼·戴维斯)。加入联盟后的迈基吉一直效力于黄蜂队,在8年的职业生涯里,他场均得到8.6分5.5篮板1.2助攻,投篮命中率47.5%。本赛季黄蜂外线不缺人手,迈基吉逐渐跌出轮换,在12场比赛里场均只打13.2分钟,得到4.0分2.9篮板0.8助攻,投篮命中率只有34.0%。

How-Michael-Kidd-Ghilcrist-would-provide-the-Mavs-with-a-needed-boost.jpg

虽然在夏洛特的生涯已经走到了头,也早就背上了水货榜眼之名,但迈基吉仍然只有26岁,正处在当打之年,他在更有竞争力的队伍完全可以成为一名合格的角色球员。本赛季的独行侠打出了联盟顶级的进攻,但他们的防守表现一直不算理想。随着东契奇再次受伤,独行侠近来战绩明显下滑,此前他们分别让灰熊拿到121分,让奇才得到119分,迈基吉的到来可以给球队的防线带来一些帮助。

虽然进攻端能力有限,但迈基吉一直是以全能防守作为卖点的侧翼。他可以对位多个位置,在这个小球时代甚至可以顶一顶对面的小型中锋。在独行侠这样的球队里,他不需要在进攻端有太多责任,只需要把自己的防守长项发挥到极致,这会让他更能体现自己的价值。

本赛季的独行侠大概率可以打进季后赛,但他们距离冲冠还有一定距离。在这样的前提下,达拉斯人可以进行一些尝试,看一看不同的配置可以给球队带来怎样的效果。如果迈基吉能完美融入球队,他们就多了一个可以考虑的轮换方式。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。