谁是现役NBA三分最准之人?小库里一战超越哥哥

孔德昕02-09 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

现役NBA联盟三分最准之人是谁?答案是库里,塞斯·库里。

今日之前,NBA现役三分命中率头把交椅还属于斯蒂芬·库里,勇士控卫生涯三分命中率达到了43.51%。而弟弟塞斯此役之前生涯三分命中率为43.29%,力压42.88%的科沃尔排名现役第二。

EQTLi_2U8AAnLV3.jpg

但是今日一战,小库里炸了。在做客家乡夏洛特的这个夜晚,塞斯手感滚烫,第一节他便5投5中独得12分,其中三分球2中2。第二节塞斯再中两记三分,半场三分球已经4投4中,那个时间点他的生涯三分命中率已经达到了43.54%,正式超越了自己的哥哥!

但小库里的表演还没有结束,第三节他又一次三分3中2,继续拉高着自己的命中率。最终这名控卫全场数据定格在26分6篮板,三分8投6中,6记三分追平了他的个人单场三分命中纪录,也让他的生涯三分命中率达到了43.57%。更重要的是,小库里的发威帮助独行侠在东契奇和波尔津吉斯均缺阵的情况下以116比100击败了黄蜂。

BNG-L-WARRIORS-1228-323.jpg

在哥哥斯蒂芬因伤无法出战的情况下,只要塞斯能在未来的比赛中保持准头,他就可以继续霸占着现役三分命中率第一的宝座。这个结果放在两年之前是大家所无法想象的,勇士库里被视为NBA历史上最好的射手,而他的弟弟几乎一度难以在NBA立足。但最终塞斯坚持了下来,也终于证明了自己不仅能在联盟里生存,甚至可以在投篮方面和哥哥掰一掰手腕。

当然了,小库里要想比肩哥哥还有很长一段路要走,虽然他在效率方面超越了哥哥,但二人的产量完全无法相提并论。小库里生涯至今只命中了403记三分球,要知道他的哥哥曾经在2015-16赛季单赛季就投中了402记三分,生涯至今已经有2492记三分了。

另外值得一提的是,库里兄弟的父亲戴尔·库里同样是一位神射手。老库里在16年的NBA生涯里投中了1245记三分,命中率达到40.2%。两代三人都有40%以上的三分命中率,看来三分球真的是融入了库里家族的基因里。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。