【前瞻】球场爆满武磊再扮“人来疯”?机会总会有的

林德诺02-09 12:20 体坛+原创

北京时间周日19:00

西甲第23轮

西班牙人vs马洛卡

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

国王杯出局,欧联杯淘汰赛距离开打还有些时日。而在此期间,武磊连续在西甲联赛的比赛中坐上替补席,也让很多中国球迷对他的前途有所担心。网络上的妖魔鬼怪敲击着五花八门的评论,而武磊这时能做的,也是他需要去做的,就是通过在训练中的努力,和场上的优良表现,去为自己争取机会。一场“保级6分战”到来,武磊或许仍然无法首发,但相信通过之前几场比赛中的经历,阿韦拉多理应更加了解如何使用他。

49505629417_ff4a7f18ae_o.jpg

每当谈及西班牙人的保级前景,都必将有正反观点的激烈碰撞。不过我们同时必须注意到的是,在剩下的赛程中,他们还将分别与3个保级的直接竞争对手展开直接对话,且都是主场作战——这场与马洛卡的比赛就是第一场。虽然截至目前,西班牙人在联赛中依然保持主场不胜,而自新年以来,球队在主场的面貌已经有了改变。马洛卡赛季至今的客场战绩为1平9负,“主场虫”与“客场虫”间的胜负不容易预测,但前者也有被看好的理由。

为了方便中国观众收看比赛,本赛季西班牙人有多场比赛被安排在当地时间中午进行。虽然当地球迷难免会有怨言,但大家的身体却都是诚实的——中午场比赛的上座相较晚场,其实并没有实质性差异。俱乐部在本场赛前打折出售门票,结果周三就被一抢而空。如无意外,几个小时后的RCDE球场,将会涌入超过3万名球迷。球迷对球队的加成不言而喻,武磊恰恰也是“人来疯”型选手:此前他进球的5场联赛中,除了与塞尔塔的比赛在周中外,其余4场的RCDE球场都有很高的上座率。

输给格拉纳达,对球队的士气无疑是不小的打击。在那场比赛中,球队出现了一些并不该在西甲出现的失误,也迫使阿韦拉多在本场赛前做出调整。伊图拉斯佩和纳尔多暂时离开大名单,从伤停中回归的罗卡和贝尔纳多取而代之。至于首发阵容,最有可能出现变数的则是右边路。马洛卡左边锋拉戈·儒尼奥尔速度极快,西班牙人未必需要派上两名边后卫进行夹击,不过选择机动性更强的维克托·戈麦斯应对科特迪瓦人的冲击,还是有必要的。

49491891981_c24a3e35e3_o.jpg

上轮比赛显然是武磊不愿回忆的。随着阿韦拉多否认了卡莱里和德托马斯之间的矛盾,武磊或许依旧很难冲击主力位置。但随着时间的深入,新帅找到武磊与德托马斯共存的合理方式,或许只是时间问题。坎普萨诺还没有从近来的小伤中康复,费雷拉又彻底被抛弃,球队仍只有3名前锋可用。如果武磊有机会登场,他可能会与马洛卡新引进的左后卫库特里斯对位。这名希腊人10天前才加盟,与新队友们的磨合程度存疑。倒是相比库特里斯,另一名客队球员要更受关注:我并不太喜欢给每场比赛都赋予“XX德比”之类的含义,不过本场为久保健英前往现场的日本记者,几乎肯定会比中国记者要多。

预计首发:迭戈·洛佩斯/维克托·戈麦斯、贝尔纳多、卡夫雷拉、迪达克/恩巴尔巴、马克·罗卡、大卫·洛佩斯、达德尔/德托马斯、卡莱里

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。