西班牙人迎6分战 武磊能否阻断连续替补纪录?

​黄何02-09 12:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月9日晚上7点,西班牙人主场迎战升班马马略卡。这是一场西甲保级的6分大战。西班牙人作为联赛副班长,本场比赛对其重要性不言而喻,双方实力和状态都相差无几,但是西班牙人近期完成阵容升级,并且在转会操作上成为冬窗引援的西甲标王,斥资4050万欧元补进德托马斯、恩巴尔巴、卡夫雷拉3大强援,外加门将奥耶尔。

XxjpseC007132_20191125_PEPFN0A001.jpg

西班牙人在过去的22轮联赛,仅取得3胜6平13负的成绩。目前,西班牙人积15分,联赛积分榜位列倒数第一名。马略卡在过去的22轮联赛共计取得5胜3平14负的成绩。目前马略卡积18分,联赛积分榜位列第十七名(倒数第四)。

西甲联赛积分榜排名最后4支球队积分接近,一场球就可以改变彼此之间的位置。西班牙人要想尽早摆脱积分榜垫底的位置,本场比赛必须全取三分。

从赛前公布的大名单看,武磊常规入选,罗卡回归,考虑到阿韦拉多战术体系已经成型,加上全主力均可出战,西班牙人大战马略卡的首发11人已浮现,3线头牌再压阵,锋线、 中场、后防线三线身价最高的三人德托马斯、罗卡、卡夫雷拉再次联手,武磊携巴尔加斯或将继续入替。武磊自新帅阿韦拉多上任以来,已经在联赛彻底沦为替补,武磊上一次在联赛首发,还要追溯到去年12月7日做客对阵皇马的比赛。武磊已经是连续6轮替补,创造了加盟西班牙人后的新纪录。

西班牙人与马略卡最近的6次交战,彼此之间互有胜负,西班牙人只取得2胜4负的成绩。双方最近的一次交战来自于2019年10月——本赛季联赛的第八轮,西班牙人客场0比2不敌马略卡。那场比赛,西班牙人虽然输球,但是表现并不差。西班牙人边路突破和和中场进攻与对手马略卡相比较并不落下风。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。