亨森:八年前曾获活塞选秀承诺 却被庄神挤掉顺位

韋人匕02-09 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

赛季至今,约翰·亨森场均只有5.2分3.9篮板1.1封盖,上场时间不过14.3分钟。交易截止日当天,在以德拉蒙德为主体的交易中,亨森被骑士送到活塞,开启了职业生涯的新篇章。要知道,底特律是亨森过去两个赛季效力的第三支球队。

或许很多人已经忘记,29岁的亨森曾经是2012年的首轮14号秀,作为德拉蒙德的同届新秀,亨森只比后者低五个顺位。如今两个人球队互换,亨森也回忆起了他和德拉蒙德以及底特律的往事。

EQTBMvQWAAEkmTe.jpg

“我曾经住在(位于底特律的)猎户湖,初中就是在那里读的”,亨森在接受采访时说道,“那年选秀大会,活塞曾经向我承诺,他们将在第九顺位选中我,但他们最终选择了德拉蒙德。”

活塞的选择,也一定程度影响力两人此后的职业生涯轨迹。新秀赛季,亨森只是雄鹿的一名轮换球员,63场比赛仅有9场首发出战,场均13分钟的上场时间,6.0分4.7篮板0.7封盖入账。而那时的德拉蒙德,同样也没有得到太多的地位,场均20分钟的时间里,得到7.9分7.6篮板1.5封盖。

职业生涯的第二年,两名同届新秀迎来了上升期。亨森的上场时间增加到26.5分钟,场均数据也升至11.1分7.1分,至今仍是职业生涯单赛季的最好数据。德拉蒙德也在活塞确立核心地位,81场比赛坐稳首发位置,场均13.5分13.2篮板。

但进入联盟第三年之后,两人的轨迹朝着两个不同的方向发展。亨森的数据回落到7.0分4.7篮板,而德拉蒙德依然保持着13.8分13.5篮板的强力输出。此后几年,亨森的角色就是一名轮换球员,德拉蒙德则已然成为全明星级别的内线。

EQTPzTuXUAA1mQa.jpg

2018年年底,亨森被选中他的雄鹿交易至骑士。一年多过后,骑士又将其送到了底特律。八年之后,亨森披上了活塞的球衣,首秀出场18分钟,6投6中得到12分4篮板1助攻1抢断。

但现在的亨森已经成为流浪者,2015年签下的4年4400万美金的合同,也将在本赛季结束到期。而当初同一年进入联盟的德拉蒙德,手握5年1.3亿美元的肥约。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。