时隔五年再问鼎露水巡回赛!刘佳宇夺冠仍心系武汉

宫珂02-09 13:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宫珂

在任何一项比赛中时隔五年再次站上最高领奖台都非容易之事,但27岁的刘佳宇用她的坚持不懈做到了。

WX20200209-130026.png

当地时间2月8日,在美国科罗拉多铜山滑雪场举办的露水巡回赛(Dew Tour)女子单板U型场地比赛中,刘佳宇凭借第二次滑行得到的92分拿高分,力压本土新星马斯特罗、世锦赛亚军卡斯特莱特,时隔五年再夺本项比赛冠军。比赛时直播评论员也赞叹道:“27岁的刘佳宇站在这里,展现出她对这项运动的绝对热情。”

在平昌冬奥会突破性地拿到一枚银牌后,刘佳宇虽然淡出了公众视野一段时间,但她却从未离开过单板滑雪。刘佳宇在2018-19赛季以休整为主,并没有报名参加任何国际雪联赛事,只是偶尔在职业邀请赛中露露脸。2019-20赛季,刘佳宇正式回归赛场,状态却依旧出色,丝毫未有“久疏战阵”的样子。

去年十二月的世界杯铜山站,刘佳宇在时隔一个赛季的首场国际雪联赛事中就获得亚军。随后转战主场世界杯崇礼站,刘佳宇则拿到了新赛季的第一个冠军。接下来的拉克斯站和猛犸山站,刘佳宇再有两枚铜牌入账,其间她还开发出了反脚后刃540这个新动作。四站世界杯战罢,刘佳宇收获1金1银铜,与队友蔡雪桐共同并列本赛季单板滑雪女子U型场地第一名。当雪季渐近尾声时,刘佳宇又在顶级单板职业赛事之一露水巡回赛力压两位强大的对手夺冠,更是让我们对她在一周后的世界杯收官战卡尔加里站上的表现抱以期待。

WX20200209-130557.png

本周早些时候,刘佳宇在社交媒体上贴出长文,为身处抗击疫情一线的工作人员们加油。在拿到冠军之后,刘佳宇也依旧关注疫情,为武汉加油。这一次,她的声音简短有力:同一个比赛,同一个人,不同的时间取得同一样的成绩,感恩, 永不放弃!#武汉加油##为中国加油# ”

热门评论

全部评论

相关阅读

宫珂

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。