西部第一险胜倒数第一!名宿直指湖人态度有问题

韋人匕02-09 14:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

凭借詹姆斯的超远三分,湖人客场击败勇士。比赛虽然赢了,但湖人的表现却难以让人满意。

首先,对手是西部垫底的勇士。此役,拉塞尔刚刚被交易到森林狼,德雷蒙德·格林又无法出战,勇士阵中最大牌的球员就是新援维金斯,科尔更是派上了刚刚用十天短合同签下的杰里米·帕戈和胡安·托斯卡诺-安德森。很难想象,这套平民阵容可以和湖人抗衡到最后一刻。

EQTmcm3VUAAgjAE.jpg

其次,湖人整体的积极性堪忧。比赛结束之后,主教练沃格尔表扬了布拉德利的表现,后者全场11投7中砍下21分4篮板2助攻2抢断。但除此之外,湖人其他球员的侵略性尽失,场上的态度和状态明显不好。

赛后,湖人名宿詹姆斯·沃西直言不讳,指出了湖人暴露出的问题。“是的,他们赢了比赛,但没有拿出最好的表现,没发挥出应有的水平,这是一个很危险的信号,”沃西在节目中说道,“失误不是件好事,詹姆斯就出现了6、7次失误。赛季初期,湖人在对阵该赢的球队时,一直以认真的态度在打比赛,也打出了统治级别的表现,他们应该找回这样的状态。但过去几周,湖人变了,他们必须在该赢的比赛中展示出统治力。”

EQS5NMbUUAAgsbq.jpg

本场比赛,詹姆斯得到22分8篮板11助攻1抢断,赛季至今34次助攻上双,创造了个人职业生涯单赛季助攻上双次数的最高纪录。但这样的里程碑和胜利也无法让詹姆斯满意。

“我们不能把赢球视为理所当然,我们有很多地方需要提升,最重要的就是失误。我们有很多传球不够及时准确,包括我也出现了很多失误”,詹姆斯说道。

在詹姆斯看来,赛季打到现在这个阶段,球队已经出现了一定程度的疲劳,在加上之前科比离世的打击,全队上下都需要调整。而接下来的全明星周末,就是留给湖人喘息的宝贵机会。

詹姆斯说:“距离全明星假期还有两场比赛,这是所有人都需要的一个假期。由于最近一两周的经历,我们要利用这个假期减压,整理思绪,调整情绪”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。