伊哈洛14天内去过中国被隔离 未随曼联前往西班牙

​黄何02-09 14:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

就在欧洲五大联赛冬季转会窗截止日之前的最后一天,中超银靴申花外援伊哈洛被租借到英超豪门曼联队。目前英超正处于短暂的间歇期,曼联全队前往西班牙训练营进行训练,但最终却决定不带伊哈洛奔赴西班牙。

QQ20200209-5.jpg

目前伊哈洛留在曼彻斯特跟随个人教练进行训练,他的家人也到英格兰安顿下来,准备陪伴他在曼联的这半个赛季的生活。据了解,伊哈洛来到曼联后训练非常刻苦,每天坚持训练两次,甚至会一直特训到晚上10点。他的私教理查森教练曾指导英超不少顶级球员训练,伊哈洛的刻苦精神也打动了他,他预言曼联的这位新援将充分利用机会,在老特拉福德留下自己的故事。

其实,曼联俱乐部不带伊哈洛到西班牙训练既不是因为他的身体状况不行,也不是他的水平不够。主教练索尔斯克亚在曼联官网上表示:“伊哈洛会之所以留在曼彻斯特,是因为他在过去的14天里去过中国。如果英国调整了防疫政策,他去了西班牙,可能就无法回到英国。为了确保下一步能够与球队汇合合练,才让他留在曼彻斯特。”

如此看来伊哈洛不跟随球队到西班牙训练,主要为了确保全队不受疫情的影响,伊哈洛则需要接受14天的自行隔离。

其实,申花刚刚才经历了一次险情。来自海南省当地公布的消息,有4名新冠肺炎的患者在1月22日入住了申花所在的酒店,并在酒店的范围以及附近景点游玩过。

这四人在1月25日出现身体不适症状并前往医院就医,最终在2月4日确诊。而申花队是在1月9日抵达海口并下榻该酒店,一直训练到1月30日才离开。也就是说球队跟患者同住酒店的时间至少有3天。与此同时,当时同样身处同一酒店的还有另外三支球队,其中包括中超的华夏队,和中乙的昆山FC以及武汉三镇。

在得知此消息后,申花全队就已经高度紧张,为了减少跟外界接触,他们特意要求酒店安排特别房间给球员们就餐,不去酒店内的其他公共场所。活动路线也是酒店房间和训练场两点成一线。

从四名确诊病例1月25日离店算起,2月9日刚好是14天潜伏期结束的日子。现在全队上下身体状况良好,可算是有惊无险。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。