利拉德怒喷裁判却免予罚款 联盟因误判理亏了?

孔德昕02-09 14:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间2月9日,根据雅虎体育记者克里斯·海恩斯的报道,NBA联盟并不准备对开拓者控卫达米安·利拉德进行罚款,后者在昨日和爵士的赛中、赛后都曾公开批评裁判。

昨天开拓者客场114比117不敌爵士一战,利拉德最后时刻的关键上篮遭遇戈贝尔干扰球,但当值裁判未做任何吹罚。那一球命中的话开拓者就可以在最后时刻将比分扳成116平,但一次漏判毁掉了一切。

ca8c5c77964923b86167de6d1b5087c9e739f7b9.jpg

利拉德当时就在场上冲裁判抱怨,比赛结束后依然愤怒地要和裁判理论,最终被球队工作人员拉走。但在赛后采访时,开拓者控卫直截了当地批评了裁判,他说道:“那是很简单的一个吹罚,但三个裁判都没有吹。他们让我们丢掉了一场胜利。我们正在努力打进季后赛,而裁判就这么抹杀了我们的一场胜利,一个明显的干扰球。”

除了面对媒体公开批评裁判,利拉德还在社交媒体上转发了当值裁判承认错判的报道,然后写道:“我不想听到这些狗屁。”

根据NBA的规定,球员公开批评或者指责判罚是要吃到罚单的,利拉德昨天也在回复网友时表示“老子不差钱”。但令人意外的是联盟最终决定不对利拉德进行处罚。这或许不仅仅是因为裁判犯了非常严重的错误,联盟理亏,还因为当值裁判在面对球员的抱怨时说了一句“那不是干扰球,差得远呢”,这激化了开拓者上下的愤怒。

EQQ1-qIXYAEFO-i.jpg

于情,联盟理亏认错,再罚利拉德确实会令群情激奋。

于理,一码归一码。利拉德喷裁判是违反了规定,该罚,如果裁判错判导致球员骂街就能不罚,那么之前很多人也不该罚,就难以界定了。但利拉德该被罚,裁判更该被罚,另外联盟也需要考虑如何避免发生类似事情,这才是这场比赛后续该做的。

NBA针对裁判并没有明确公开的处罚机制,这是不少球员一直不满的一点。另外在录像回放的使用上,利拉德昨天遭遇的情况也让人们颇为不满,如果干扰球只有吹了才能回看,岂不是所有漏吹都无法得到纠正?难道要裁判最后时刻遇到盖帽就先响哨,防止漏吹?

这些由本次误判带来的反思是NBA需要重视的,至于罚不罚款,利拉德肯定不在乎,他在乎的是球队少了一场胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。