国乒海外集训仍心系武汉 远程为医护人员送工作餐

李婷02-09 15:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

日前,中国乒乓球队正在卡塔尔多哈进行着小板块集训,但是在紧张的训练备战之余,国乒众将士心系祖国,心系武汉。在昨天的元宵佳节,国乒为武汉汉阳医院等3家收治新型肺炎疫情医院的医护人员送上工作餐以及元宵,并呼吁更多人加入医护紧急专供餐的队伍。

WX20200209-151413.png

2月2日结束德国公开赛征程后,国乒面对国内严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,坚决贯彻落实国家体育总局加强对各运动队的封闭监控措施,保证运动队生活训练环境安全,确保东京奥运备战不受影响,在通盘考虑未来一段期间的训练以及东京奥运前一系列重要比赛任务等因素,于2月3日从德国直接前往卡塔尔多哈进行小板块集训。

身在多哈的国乒全体教练员队员,积极准备着3月3日将在此地举行的卡塔尔公开赛,但是他们也一直关注着国内全力抗击新型冠状病毒肺炎的疫情,在中国传统元宵佳节之际,国乒向工作在抗击疫情一线的医护人员送上了自己的心意。

WX20200209-151236.png

与工作餐和元宵一同抵达的,还有一份中国乒协主席刘国梁、马龙、许昕、丁宁、刘诗雯等奥运主力以及李隼等教练签名的留言:“今天是元宵佳节,我们身在海外集训备战2020东京奥运会,惦记国内的家人,也时刻关注、记挂在抗击疫情一线日日夜夜奋斗的你们。在这场严峻的战役中,你们无畏逆行,你们是我们所有人心中的英雄!此刻能给你们做的微不足道,送上热腾腾的饭菜和汤圆,请你们一定好好吃饭,照顾好自己。国乒将士的心永远与你们同在!抗疫和东京奥运两个战场我们一定赢!”

在国乒送去工作餐及元宵的这3家医院,除了有武汉当地的医护人员,还有来自上海、河南等前来支援的医疗团队,一天约有3000份工作餐的消耗量。而不仅仅是元宵节这一天,国乒将与送餐机构一起,持续为前线医生送餐,让一线辛苦工作的医护人员能吃到更多好吃、可口的饭菜。

马龙、许昕、丁宁、刘诗雯四名奥运冠军也代表中国乒乓球队录制了一份呼吁视频,视频中他们说道:“希望有更多的爱心企业和人士加入医护紧急专供餐的队伍,为抗击疫情前线的医护人员提供力所能及的支持,逆行英雄守护我们,我们也要做他们最给力的后援,武汉加油,中国加油!”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。