【前瞻】皇马急需胜利转移视线 大圣胖虎复出迎利好

李森02-09 15:30 体坛+原创

西甲第23轮

奥萨苏纳vs皇家马德里

周日23:00 爱奇艺、广体、上体

体坛周报全媒体驻马德里记者 李森

由于周四被皇家社会淘汰出国王杯,是皇马本赛季以来遭受的一个重大打击,从而也使之前保持的21场不败记录变得黯然无光。有人在网上批评说:“一场比赛就能输掉一个杯赛,那之前有再多的不败记录又有何价值?”因此,在周六的赛前新闻会上,记者们继续着对球员进行声讨。

_1VC5431Thumb.jpg

对此,齐达内一如既往地努力捍卫自己的部下,“我对马塞洛挨批感到痛心,因为很难有球员在6070场比赛中保持同样的高水平。重要的是,马塞洛在比赛中做到了100%投入,就像他之前一贯的表现那样。”

说到关于贝尔的话题,齐祖说:“我和贝尔之间没有任何不和,我对他感到满意,就像对其他球员一样,因为他是整体中的一员。不管到赛季末还是到2022年合同期满,只要他愿意留下来的话都不是问题。他在比赛结束前离开球场并不代表对球队的不尊重,这是球队内部的事,我不会在新闻会上谈。”

“有关他之前数次没有进入大名单,也没有什么特别的意味。就像你们刚才提到的,在赛季过程中莫德里奇、伊斯科也有数次被排除出大名单,但也没有影响他们回归后的良好表现。因为我们有25名球员,总会有人进不了18人大名单。”但辩解归辩解,齐达内清楚地知道,所有的祸都是因为输球而引起的,眼下最重要的是以周日客场的胜仗来转移视线。

奥萨苏纳目前排名联赛第12位,其主力中锋阿维拉因伤缺席,使他们的攻击力量受到影响。但萨达尔球场之所以被称为“最艰难的客场”之一,不仅因为到目前为止奥萨苏纳只在主场输过2场,还因为他们的风格一向强硬。皇马欲拿奥萨苏纳祭旗,就需要挑选体能好的主力队员,并制定出合理的进攻方案。

1580933515_652919_1580933692_noticia_normal_recorte1.jpg

因祸得福的是,随着皇马在国王杯被淘汰,使球队下周中得到一次轮休的机会,故而齐达内也就不必为下周末迎战塞尔塔有所保留。其次,最好的消息是周四因感冒缺席对皇家社会一战的卡塞米罗,本场重新进入了大名单。巴西后腰之所以被舆论看作皇马不可或缺的球员,是因为他不仅是中场铁闸,既能断球也能进球(对塞维利亚的比赛包办2球),更在于他有他坐镇后腰,能把克罗斯和莫德里奇解放至前场参与进攻。

依靠最近几场比赛中的良好表现,维尼修斯的人气日渐高涨,媒体也预测他将再次首发,以便在阿扎尔正式复出之前,有一个巩固状态的机会。但随着贝尔本次入选,也不排除威尔士前锋打头阵的可能性,因为奥萨苏纳左后卫埃斯图皮尼安不仅体能充沛,而且助攻意识也很强,皇马在右路安排贝尔或巴斯克斯,将有利于将其压制。但不管怎么说,皇马本次大名单包罗了各类球员的代表,这为齐达内在选择打法时提供了可靠的前提。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。