维金斯勇士首秀24分5抢断 他对赢球文化渴望已久

柴夫02-09 15:39

体坛周报全媒体记者 柴夫

“我们在明尼苏达输了不少比赛。所以来到这里融入赢球文化中,这是很大的不同点。失败总是令人沮丧,在这里你可以从他们每个人的言谈举止中读到,他们是赢家。这是我整个职业生涯都想要扮演的角色。”安德鲁·维金斯在勇士完成首秀后吐露了肺腑之言。

这位前锋在交易截止日之前被换到了金州,成为了勇士后王朝时代复兴的砝码之一。维金斯说这番话可能有点早了,因为本赛季的勇士甚至还不如森林狼赢得多。由于库里和汤普森两大核心早早受伤,他们今年的任务是摆烂冲击状元签,今日一战勇士也以120比125主场输给了洛杉矶湖人。

EQTo4lFWsAAyiVf.jpg

不过为勇士效力对于维金斯来说还是全新的体验,以首秀来说,这位年轻人今晚的表现可圈可点。在31分钟的出场时间里,他12投8中高效砍下24分,另外还完成了个人赛季新高的5次抢断——此前维金斯赛季场均抢断只有0.7次而已。看到他迅速融入进来,勇士的新队友们和主教练史蒂夫·科尔也非常高兴。

“我们得到了一位能够防守勒布朗的人,至少在对抗上能对得上,这当然值得高兴。”科尔说,“当今联盟,这种位置的球员是最难防守的。所以当你得到一位身高2.03米、运动能力出色,同时还知道如何打球的球员时,这很棒。”

在今日之前,维金斯面对勒布朗·詹姆斯时场均可以得到26.1分,这是现役球员面对詹姆斯时第三高的场均得分(至少交手10次)。那两位比维金斯更不惧詹姆斯的都是联盟顶级的得分手,杜兰特和利拉德,KD21次面对詹姆斯,场均28.5分,利拉德15次面对詹姆斯,场均28.1分。所以不仅像科尔说的,维金斯可以对位防守詹姆斯,他在进攻端也有一定的威力。

EQTjMR9U0AA0d6e.jpg

当然,这仅仅是维金斯到来后的第一场比赛,指望他尽快融入球队体系并不现实,他也不可能过目不忘地背下勇士队的战术书。科尔教练赛前对这位新援的要求很简单,他就是希望维金斯多跑动。

“我从没有跟他说过你要出手多少次之类的,我就是告诉他在场上跑起来,攻防两端都多跑动。”科尔说,“这就是现阶段我们对他的要求了,特别是在他加盟球队的第一周、还不怎么了解球队战术的时候。我们会更多地执行几个最基本的策略,我告诉他,‘无论发生什么,你都要在场上跑起来。’当我们迎回伤员,拥有更加完整的阵容后,球队会有那些能在转换中送出长传的家伙,比如追梦和斯蒂芬。安德鲁可以利用他的速度优势,这会是我们未来的一个有利武器。”

维金斯本人倒是没有过度兴奋,他知道自己还有很多问题,在各个方面都需要提升。但这位年轻人表示自己并不会被外界的质疑和批评所困。

EQTnxVGVUAEL0pr.jpg

“我觉得每个人都有权利发表自己的看法,该怎样就是怎样。当你一直输球的时候,肯定会被一些阴影所笼罩。”维金斯说,“但我现在来到这里了,这是一支有着赢球文化的球队,所以希望大家能改变一些看法,更多地关注我们的表现。”

赛前入场时,维金斯得到了大通中心球迷的欢呼和掌声,在更早的时候他还碰到了自己的昔日教练锡伯杜,后者给了他一个拥抱。科尔提到自己和锡伯杜有过交流,后者对维金斯赞赏有加。

“安德鲁(维金斯)就是一个非常谦逊的人。他对来到这里感到兴奋,我认为他很想和我们的球员一起打球,有时候换一个环境可能会改变一名球员的职业生涯。执教他很容易,他看上去不是惹麻烦的人。”科尔说,“我之前和锡伯杜也交流过,他已经计划未来几天来看我们的训练了。赛前锡伯杜告诉我他爱安德鲁,喜欢执教他的感觉,我想我知道这是为什么了。安德鲁是一个低调的孩子,一名好队友,每个人都爱和他一起打球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。