【篮谈2.9】分手后维金斯出汗了 但唐斯彻底爽翻了

幻仁02-09 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

维金斯勇士首秀24分5抢断 他对赢球文化渴望已久

“我们在明尼苏达输了不少比赛。所以来到这里融入赢球文化中,这是很大的不同点。失败总是令人沮丧,在这里你可以从他们每个人的言谈举止中读到,他们是赢家。这是我整个职业生涯都想要扮演的角色。”安德鲁·维金斯在勇士完成首秀后吐露了肺腑之言。

维金斯说这番话可能有点早了,因为本赛季的勇士甚至还不如森林狼赢得多。由于库里和汤普森两大核心早早受伤,他们今年的任务是摆烂冲击状元签,今日一战勇士也以120比125主场输给了洛杉矶湖人。

EQT_IbFUUAAoe1S.jpg

不过为勇士效力对于维金斯来说还是全新的体验,以首秀来说,这位年轻人今晚的表现可圈可点。在31分钟的出场时间里,他12投8中高效砍下24分,另外还完成了个人赛季新高的5次抢断——此前维金斯赛季场均抢断只有0.7次而已。看到他迅速融入进来,勇士的新队友们和主教练史蒂夫·科尔也非常高兴。

“我们得到了一位能够防守勒布朗的人,至少在对抗上能对得上,这当然值得高兴。”科尔说,“当今联盟,这种位置的球员是最难防守的。所以当你得到一位身高2.03米、运动能力出色,同时还知道如何打球的球员时,这很棒。”

thread_34363071_20200209121048_s_876807_w_2340_h_1080_37990.jpg

在今日之前,维金斯面对勒布朗·詹姆斯时场均可以得到26.1分,这是现役球员面对詹姆斯时第三高的场均得分(至少交手10次)。那两位比维金斯更不惧詹姆斯的都是联盟顶级的得分手,杜兰特和利拉德,KD21次面对詹姆斯,场均28.5分,利拉德15次面对詹姆斯,场均28.1分。所以不仅像科尔说的,维金斯可以对位防守詹姆斯,他在进攻端也有一定的威力。

26记三分队史新高 142分轰烂快艇!狼队换血后醒了

142比115,森林狼主场轰烂快艇,终结了自己的13连败。

不用怀疑自己的眼睛,这个比分确实没有写反。在这个莱昂纳德、乔治、路威和哈雷尔全部出战的夜晚,快艇被森林狼打得找不到北了。从一节比赛开始,主队就展现出了完全不同的气势和手感,他们单节轰下40分,拉开了一场屠杀的序幕。

EQTfQDoVAAUM763.jpg

全场比赛森林狼予取予求,唐斯轻描淡写收获22+13+9准三双,新援马利克·比斯利射中7记三分独得23分10篮板,被顶上首发控卫的麦克劳林更是令人眼前一亮,他15投11中得到24分11助攻的两双数据,而且没有出现哪怕一次失误。森林狼全队7人得分上双,以高达59%的命中率射中26记三分球——这也创造了队史单场三分命中纪录,距离NBA纪录只差1球。

从各个角度来看,这都是森林狼本赛季最好的一场比赛。这是他们在交易截止日完成大换血后的第一场比赛,球队新援丹吉洛·拉塞尔甚至还没有登场,但狼队已经展现出了截然不同的面貌。场边观战的拉塞尔也不停地露出惊讶的表情,现在他应该对自己接下来的旅程更有信心了。

1.gif

“我们想要改变这支球队之前的形象。”唐斯在赛后接受采访时说道。在这位核心此前出战的17场比赛里,森林狼全都输了球,唐斯也成为了本赛季个人连败场次最多的球员。此前他曾公开表达过自己的沮丧,提到自己再也不想输球了。

一场比赛当然说明不了太多问题,但对于此前状态跌入谷底又完成大交易的森林狼而言,用这样一场酣畅的胜利踏上新征程总归是好事。

2.gif

利拉德怒喷裁判却免予罚款 联盟因误判理亏了?

北京时间2月9日,根据雅虎体育记者克里斯·海恩斯的报道,NBA联盟并不准备对开拓者控卫达米安·利拉德进行罚款,后者在昨日和爵士的赛中、赛后都曾公开批评裁判。

昨天开拓者客场114比117不敌爵士一战,利拉德最后时刻的关键上篮遭遇戈贝尔干扰球,但当值裁判未做任何吹罚。那一球命中的话开拓者就可以在最后时刻将比分扳成116平,但一次漏判毁掉了一切。

EQTt0G3XkAE5k1e.jpg

利拉德当时就在场上冲裁判抱怨,比赛结束后依然愤怒地要和裁判理论,最终被球队工作人员拉走。但在赛后采访时,开拓者控卫直截了当地批评了裁判,他说道:“那是很简单的一个吹罚,但三个裁判都没有吹。他们让我们丢掉了一场胜利。我们正在努力打进季后赛,而裁判就这么抹杀了我们的一场胜利,一个明显的干扰球。”

除了面对媒体公开批评裁判,利拉德还在社交媒体上转发了当值裁判承认错判的报道,然后写道:“我不想听到这些狗屁。”

根据NBA的规定,球员公开批评或者指责判罚是要吃到罚单的,利拉德昨天也在回复网友时表示“老子不差钱”。但令人意外的是联盟最终决定不对利拉德进行处罚。这或许不仅仅是因为裁判犯了非常严重的错误,联盟理亏,还因为当值裁判在面对球员的抱怨时说了一句“那不是干扰球,差得远呢”,这激化了开拓者上下的愤怒。

GIF.gif

NBA针对裁判并没有明确公开的处罚机制,这是不少球员一直不满的一点。另外在录像回放的使用上,利拉德昨天遭遇的情况也让人们颇为不满,如果干扰球只有吹了才能回看,岂不是所有漏吹都无法得到纠正?难道要裁判最后时刻遇到盖帽就先响哨,防止漏吹?

这些由本次误判带来的反思是NBA需要重视的,至于罚不罚款,利拉德肯定不在乎,他在乎的是球队少了一场胜利。

谁是现役NBA三分最准之人?小库里一战超越哥哥

现役NBA联盟三分最准之人是谁?答案是库里,塞斯·库里。

今日之前,NBA现役三分命中率头把交椅还属于斯蒂芬·库里,勇士控卫生涯三分命中率达到了43.51%。而弟弟塞斯此役之前生涯三分命中率为43.29%,力压42.88%的科沃尔排名现役第二。

2cd92e50-4984-43f8-b0a4-8dddae92b2f5.jpg

但是今日一战,小库里炸了。在做客家乡夏洛特的这个夜晚,塞斯手感滚烫,第一节他便5投5中独得12分,其中三分球2中2。第二节塞斯再中两记三分,半场三分球已经4投4中,那个时间点他的生涯三分命中率已经达到了43.54%,正式超越了自己的哥哥!

但小库里的表演还没有结束,第三节他又一次三分3中2,继续拉高着自己的命中率。最终这名控卫全场数据定格在26分6篮板,三分8投6中,6记三分追平了他的个人单场三分命中纪录,也让他的生涯三分命中率达到了43.57%。更重要的是,小库里的发威帮助独行侠在东契奇和波尔津吉斯均缺阵的情况下以116比100击败了黄蜂。

EQUDPTRUEAUdPB1.jpg

在哥哥斯蒂芬因伤无法出战的情况下,只要塞斯能在未来的比赛中保持准头,他就可以继续霸占着现役三分命中率第一的宝座。这个结果放在两年之前是大家所无法想象的,勇士库里被视为NBA历史上最好的射手,而他的弟弟几乎一度难以在NBA立足。但最终塞斯坚持了下来,也终于证明了自己不仅能在联盟里生存,甚至可以在投篮方面和哥哥掰一掰手腕。

今日赛况

微信截图_20200209163902.png

今日十佳球

乌布雷颜扣米尔萨普蒙克劈山伐木

明日预告

微信截图_20200209163911.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。