【圆桌】交易截止日过去了 湖人已非西部冠军热门?

李辉02-09 18:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

刚刚过去的交易截止日,虽然没有任何一位现役全明星球员(本赛季入选)变更球队,但其中的几笔交易依旧在一定程度上影响着下半赛季及未来的联盟格局。

日前,ESPN圆桌团针对几个问题进行了讨论,看看过去的这个交易截止日,联盟的格局到底发生了什么样的改变。

image.png

1.维金斯会成为勇士队的长期首发吗?

尼克·弗里德尔:勇士队非常自信未来维金斯能给他们带来很多,我看了很久维金斯的比赛,我认为他正处在职业生涯一个关键的阶段,我的猜测是他将有机会在未来的几年里证明自己。

蒂姆·梵特斯:不会。我认为勇士队还会做进一步的交易,他们在这笔交易中得到了森林狼的高顺位乐透签,他们可以借此机会继续进行交易,对于勇士来说,维金斯的薪水还是太高了。

鲍比·马克斯:我还没准备好放弃其维金斯。的确,自进入联盟以来,他是联盟最不稳定的球队之一,这很大程度上是因为人们对于他的高期待值以及他身背着巨额的合同,但在勇士队,维金斯将要承担的角色是完全不同的,他不是球队的第1或第2进攻选择,在库里、汤普森和格林身边,维金斯会得到一个更适合他的角色。

安德烈·斯内尔林斯:维金斯还会在勇士打至少一个半赛季的首发,因为他的合同实在有些高。在选秀大会时,维金斯的臂展和他的运动能力让很多人认为他有可能在防守端比肩皮蓬,如今看来这也许不太可能发生,但如果他能在防守端承担特定的角色并提升他的进攻选择,那么他可以承担过去巴恩斯在勇士队的角色。

凯文·佩尔顿:可能。维金斯在勇士队有很多种可能性,要么他表现很好要么他继续挣扎导致无法被交易,但即便是后一种情况,勇士队也会让他继续首发,否则他们将很难为他找到合适的下家。

image.png

2.湖人是西部冠军最大的热门吗?

弗里德尔:湖人队上半赛季的表现比我预期的要好,但我仍然认为快艇队如果在健康的情况下是西部最好的球队,莱昂纳德证明了他有多伟大,而且快艇也证明了他们在防守端的潜力。

马克斯:不是,快艇才是。莫里斯的加盟给了里弗斯一个场均能拿到20分的球员,虽然湖人队会在买断市场上有所补强,但他们无法解决除了詹姆斯外没人组织的缺陷。

佩尔顿:不是。我认为快艇队在得到莫里斯后已经是西部最好的球队,湖人队有机会利用自己西部第一的排名更轻松的杀进西部决赛,但快艇队已经证明了他们在强强对话中更具实力。

斯内尔林思:是的。因为湖人队在西部拥有身材最好的阵容,他们的运动能力更加出色,他们还有詹姆斯和浓眉哥这对天赋最好的组合,他们要比快艇、爵士和掘金都要出色,唯一可能影响到他们的是休斯敦某球队。

梵特斯:快艇在交易市场上成功击败了湖人,莫里斯的到来可以帮助莱昂纳德和乔治共同限制乔治,在赛季开始前,我就认为快艇是西部最好的球队,莫里斯的到来坚定了我的看法。

c1f4-ipfprtn1400411.jpg

3.谁是交易截止日最大赢家?

马克斯:热火。他们做了一笔对现在和未来都有利的交易,维特斯和詹姆斯·约翰逊下赛季的年薪总和达到2800万美元,热火队用他们得到了曾经的总决赛MVP伊戈达拉以及在灰熊队可以胜任首发的克劳德。稍显遗憾的是,热火队没能签下加里纳利,否则他们有机会和雄鹿抗衡,但今年夏天,热火队依旧有机会将这门意大利大炮带到迈阿密。

佩尔顿:森林狼。我认为将拉塞尔的交易比作是有风险的交易是不对的,在我看来,森林狼几乎没有付出任何代价就得到了拉塞尔,在交易之前,他们是一支令人绝望的球队,这样的交易对他们来说只会起到提升球队的作用,他将和唐斯一起帮助森林狼赢球。

斯内尔林思:雄鹿。虽然他们没有任何的操作,但他们的几个主要竞争对手也都没有补强,在我看来,湖人、76人和猛龙是三支能够击败雄鹿的球队,但交易截止日他们都没有解决自己存在的不足。

梵特斯:快艇、热火、雄鹿。快艇队成功得到了他们想要的球员,并阻击了他们的潜在对手,热火队则利用他们两个没有多大价值的球员补充了伊戈达拉和克劳德两员悍将,雄鹿队则是因为这个截止日后,他们在东部依旧没有对手。

弗里德尔:我喜欢热火的操作,因为他们很好的处理了维特斯和詹姆斯·约翰逊的合同,得到了伊戈达拉与克劳德,并且今年夏天他们还有机会继续对阵容进行补强。

image.png

4.哪支球队截止日的运作最糟糕?

佩尔顿:活塞。他们如此迟的交易德拉蒙德,导致这名大个子的价值一再缩水,活塞队通过这笔交易为他们今夏省出了3000万美元的薪金空间,但他们换取的回报还是太少了。

斯内尔林思:76人。他们是一支最有机会变成总冠军竞争力的球队,但他们仅仅做了一笔小的交易,如今的他们依然存在很大的问题,争冠对他们而言依旧很艰难。

梵特斯:掘金。用比斯利和埃尔南戈麦斯换取首轮选秀权,并且让波特可以在替补席发挥更大的作用,这无疑是很好的操作,但他们更需要的是一些能在季后赛限制詹姆斯、莱昂纳德、哈登、东契奇的侧翼防守者,掘金是一支很有深度也很有天赋的球队,但他们错过了补强侧翼的机会。

弗里德尔:我很惊讶湖人队没有做任何的交易,但我还是会选择孟菲斯灰熊队,温斯洛在他健康时是一名很出色的侧翼球员,但他的伤病太多了,而且谁能告诉我为什么灰熊要吃下维特斯和詹姆斯·约翰逊的合同?

马克斯:灰熊。他们用伊戈达拉换来了温斯洛这是一笔好的操作,但他们却得到了维特斯和吉昂,两人在下赛季的年薪将达到2800万美元,灰熊不是一支能够吸引到自由球员的球队,因此他们温斯洛将是他们接下里一段时间内最大的补充,但过去的5个赛季他因伤缺席了136场比赛,灰熊原本可以利用他们的薪金空间做更好的交易,而不是仅仅得到一名有着伤病隐患的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。