夺冠最后一块拼图!莫里斯打中锋 快艇也玩小阵容?

赵伟仑02-09 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

无论去年夏天的自由市场,还是今年的交易市场,快艇都是最大的赢家之一。交易截止日当天,快艇从尼克斯抢来了许多球队追逐的马库斯·莫里斯,完成了争冠道路的最后一块拼图。

这块拼图的到来,足足让快艇等了半个赛季。快艇总裁弗兰克表示,去年夏天自由市场开启后,球队的第一通招募电话打给了莱昂纳德,紧接着就打给了莫里斯,但莫里斯并没有接受快艇开出的3年4100万美元的报价。此后,快艇通过交易从开拓者得到了哈克莱斯。

不过快艇并没有失去信心,赛季期间他们一直在联系尼克斯想要交易得到莫里斯。ESPN名记阿德里安·沃纳洛夫斯基表示:“快艇七月份就想得到莫里斯,快艇对他很感兴趣,他们知道谁适合莱昂纳德和乔治,所以再次寻求交易也在情理之中。”

经过不懈的努力,最终双方通过交易再续前缘,快艇终于得到了觊觎已久的引援对象,而莫里斯的合同也从当初的3年4100万,变为了1年1500万,双方皆大欢喜。

g-in-with-LA.jpg

如愿得到莫里斯,快艇自然要重用这名苦苦追求来的锋线。据雅虎体育记者克里斯·海恩斯此前报道,快艇打算让莫里斯出任球队首发。海恩斯给出的预测名单是:贝弗利、乔治、莱昂纳德、莫里斯和祖巴茨。

今天快艇客战森林狼的比赛,莫里斯没能迎来首秀,但主教练道格·里弗斯还是谈到了这名新援,并且透露了他接下来的角色定位。与海恩斯的预测不同的是,里弗斯计划让莫里斯出任五号位,最大限度发挥他的空间能力。此外,里弗斯还会尝试另一套阵容,让莫里斯出任四号位,杰迈克尔·格林顶到五号位,其余位置配上三名投手。

“我们有很多投手,这是我们想要的,尤其是进入季后赛之后”,里弗斯说道。

当然,快艇得到莫里斯的同时也付出了很多代价,他们将哈克莱斯和2020年首轮选秀权送到了尼克斯,还把杰罗姆·罗宾逊送到奇才。尤其是哈克莱斯的离开,让快艇失去了一名出色的防守人,不过里弗斯并不担心,他表示快艇依然拥有联盟最好的前场防守能力。

“影响不会太大,我们依然可以防守小个子们”,里弗斯相信莫里斯在内线的顶防和外线的换防能力同样优秀,莫里斯本人也信心十足:“你会看到我有多适合球队,我是一名球商很高的球员,在球场上胜任各个位置,我可以在攻防两端为球队做出很多贡献。”

LA.jpg

本赛季效力尼克斯的43场比赛,莫里斯场均砍下职业生涯新高的19.6分,投篮命中率达到44.2%,三分命中率也有43.9%。来到快艇之后,由于角色定位的变化,莫里斯有可能成为球队进攻端的第四甚至是第五选择,个人数据肯定也会有所下滑。

谈到这个问题时,主教练里弗斯表示:“我认为他不会成为得分的主攻点,但我们会去寻找他。听着,主攻点去寻找其他人,这是我认为接下来会发生的事,但现阶段我还没考虑那么多。”

不出意外的话,莫里斯将在明天快艇对阵骑士的比赛中迎来首秀。面对由德拉蒙德、凯文·拉夫和特里斯坦·汤普森组成的豪华内线,这是检验里弗斯小球阵容的最好机会,莫里斯在五号位上到底能发挥多大作用?

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。