【现场】挑落快艇初露锋芒!狼队主帅:吃得香睡得甜

康彪02-09 17:55 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间2月9日,森林狼继续坐镇主场,迎战莱昂纳德和乔治领衔的洛杉矶快艇。

本赛季至今,森林狼糟糕的战绩,早已让很多关心他们的球迷对球队失去了信心,这种失望直接反映在比赛现场的上座率上。本赛季,标靶中心的上座率一直处于联盟倒数第一。尤其是最近13场比赛连续的输球,更是将这种颓势推向高潮。无论是球队管理层,媒体亦或是球迷都觉得森林狼必须做出一些改变了。

就在今晚的标靶中心,我们终于看到了一些改变。

EQUYfMGXYAAq1XU.jpg

今晚,森林狼的主场比往常涌入了格外多的现场观众,主场上座率近乎100%。一方面是因为来访的是今年的夺冠热门快艇,另一方面,球队刚刚在球员交易截止日之前进行了大换血,通过交易,更衣室将近三分之二的衣柜被贴上了新的名牌。作为球员交易截止日之后的第一个主场比赛,球迷更多的是,迫不及待地希望一睹球队的新面貌。

特别是,为了彻底做出改变,森林狼最终还是送走了和唐斯搭档5年之久的枸杞哥,换来了拉塞尔。作为唐斯最要好的朋友,他俩终于梦想成真,聚到了同一支球队打球,无疑被球迷寄予了更多期望。

开场的时候,球队播放了新鲜出炉的入场仪式球员介绍视频,每一位新加入的成员,都受到了全场观众的鼓掌致意。特别是拉塞尔出场的时候,欢呼的声浪达到顶峰,球迷无疑期待他和唐斯的新组合,能够带领森林狼开创新的局面。遗憾的是,由于一些伤病恢复的原因,今晚的拉塞尔还不能完成森林狼首秀,但是一身西装的拉塞尔,还是站在场地中央向球迷致辞:“我非常荣幸能够来到这里,我要感谢球馆里的每一个人,从来到这里的第一天起,我就感受到了你们对我的欢迎,谢谢你们。我们现在有很多工作要做,我们所有人都很激动,无论是教练球员还是工作人员。谢谢你们的支持,我想我们每个人都会为球迷而战“。

EQS-x4uXkAAvPLz.jpg

拉塞尔的开场致辞极具感染力,让场上的队友从一开场就充满能量。首节森林狼单节命中9记三分,投出64.3%的命中率。光是上半场全队就投进15记三分球,特别是新援比斯利,一个人就投中6球。半场结束时全队拿到81分,领先了莱昂纳德和保罗乔治领衔的快艇22分的同时,创造了队史半场的得分纪录。下半场森林狼依然依靠着流畅的传导球,延续着外围的手感,下再中11记三分球,全场拿到142分击退了来势汹汹的快船,这其中有26记3分球,平了联盟的常规赛三分球记录。

这样的一场现象级的大胜,不仅终结了球队的13连败,更是让明尼苏达的球迷看到了球队的改变和希望。主教练赛后直言:“我想因此今晚的晚饭吃起来可能会更可口一点,睡觉可能会多睡一会儿“。

今晚森林狼发挥出色的球员有很多,新援比斯利最让人印象深刻,全场拿下23分10篮板4助攻,其中有一段78秒内连续包揽球队的11分。重要的是,他的影响力不只在得分,也在能量上感染者着队友变得强硬。

EQTp3k6XsAEiIyV.jpg

主教练在赛后给予了比斯利很高的评价:“你会非常想和他一起打球,他非常强硬,总是给队友能量。比斯利是从掘金队交易到森林狼的,有记者觉得从一支季后赛球队来到一支非季后赛球队,是否有什么转变,比斯利回应道:”我要把赢球文化带来森林狼,每个人都要互相激励队友。我不觉得我们不是季后赛球队,还有31场比赛,我们还在追逐季后赛的路上,远没有结束“。

有这样坚韧的球员加入,森林狼的改变可能才刚刚开始。建立新的赢球文化,我们没有理由不期待季后赛的目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。