B席:曼城已经离红军太远 只能为亚军而战让人失望

铁皮02-09 19:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季英超打到现在,利物浦积73分遥遥领先,红军只要在赛季剩余的13场比赛中赢下6场,他们就可以稳获冠军。而上赛季冠军曼城积51分排名第二,距离利物浦已经有22分的差距。在本轮曼城主场对阵西汉姆联的赛前,曼城球星贝尔纳多·席尔瓦接受了采访,期间谈到了本赛季英超的情况。

1.jpg

“本赛季的英超联赛太让人失望了,我们已经距离利物浦太远了,现在我们只能为联赛亚军而战。”贝尔纳多·席尔瓦失望地表示,“这种感觉很痛苦,毕竟当一个赛季开始时,你总是想要为英超冠军而战,这是我们的主要目标,而且对于球迷来说也是最重要的。所以现在非常让人失望,没人能想到我们在一二月份就和利物浦有这么远的差距,我们需要从中总结学习,了解我们失败的原因,并找到解决的办法。”

“我认为这不是由于进攻或是防守的问题,这是由很多因素导致的,我认为很小的细节都会产生很大的变化,而本赛季所有的细节都对我们造成了消极影响。但这不是借口,我们应该做到更好,我们对自己感到非常失望。”

“曼城的比赛方式与过去几个赛季相同,如果查看统计数据,我们依然是创造机会最多,进球最多的球队,但在一些关键的时刻,我们不像过去几个赛季那么走运。我们总是在最后时刻失球,而利物浦总能在最后时刻得分,在足球世界这种这些小细节会造成很大的不同。球队需要设法找到平衡。利物浦的表现并没有让我感到惊讶,他们是世界上最好的球队之一,我们知道他们会在本赛季变得更加强大。”

“人们已经习惯于曼城赢得一切,如果回顾过去几个赛季,欧洲没有一支球队能够赢得像我们一样多的冠军奖杯。不能因为我们没能拿到某一座奖杯,就说我们从最好的球队之一变成了一支普通球队。如果我们本赛季能拿到杯赛冠军和欧冠,那将是俱乐部有史以来最好的赛季。所以我们还有艰巨的任务,还有很多事情要做。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。