【奥预赛】韩国女足3球胜越南 静待中国女足或澳洲

马德兴02-09 19:46

体坛周报全媒体记者马德兴报道

2月9日,2020年东京奥运会女足赛亚洲区预选赛第三阶段比赛在韩国济州岛进行了第一小组最后一轮比赛。东道主韩国女足3比0取胜越南队,双双取得了下一阶段比赛资格。两队将静待中国女足或澳大利亚女足,以争夺最后的奥运入场券。

微信图片_20200209193439.png

韩国女足所在的第一小组由于朝鲜女足的退出,出线也就变得相对容易了许多,毕竟球队的整体实力还是要明显高于同组的另外两队。在3日的首轮赛事中,韩国女足以7比0拿下了缅甸队;而在9日,韩国女足又以3比0轻松拿下了越南队,从而锁定了小组第一名。此前在6日进行的一场关键性赛事中,越南队1比0小胜缅甸队,从而锁定了小组第二名。这样,根据规程,韩国队与越南队分别获得小组前两名,取得了第四阶段的比赛资格。
按照竞赛规则,第一小组前两名将与第二小组前两名进行交叉半决赛,胜者将拿到东京奥运会入场券。目前,第二小组的比赛正在澳大利亚悉尼进行。根据赛程,中国女足将在明天(10日)出战中国台北队,澳大利亚女足则迎战泰国队。如果中澳两队双双取胜,则将锁定第二小组前两名,确定取得第四阶段比赛资格。而2月13日中澳女足直接对话,将确定谁将是小组第一名。如果能够取得小组第一名,将在第四阶段比赛中对阵越南队;小组第二名则将与韩国队对阵。
目前,中国女足与澳大利亚女足均在首轮取得了胜利,澳大利亚女足以净胜球多2个而暂时排名首位。对中国女足来说,如果能够以小组第一名的身份出线,进军东京奥运会的希望显然更大,毕竟对手只是越南队;如果无法压倒澳大利亚队、以小组第二名出线,则必须死磕韩国女足。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。