詹姆斯:我的失误影响了全队 会在全明星调整状态

季孟年02-09 19:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

即便湖人队一直稳居西部第一,但紫金军团近来的状态的确不能算好。过去的9场比赛,他们输掉了其中的4场。今天迎战西部倒数第一的勇士,湖人队也是在最后时刻才靠着浓眉和勒布朗双星合璧取得了胜利。

原本以为能轻松取胜的一场比赛,过程竟然如此艰难,这也让勒布朗·詹姆斯有些不满意。本场比赛,他在最后时刻命中了一记关键的三分球,但同时也出现了7次失误。对于自己这样的表现,皇帝略显自责的说道:“们是一支老将为主的球队,我们知道自己没能打出最好的篮球表现。起因在我,我出现了7次失误,这影响到了全队每个人。所以要从我做起,我必须打得更好,也要更加让自己负责,这样我们才能打出更好的开局。”

gettyimages-1196414839.jpg

在NBA征战多年的勒布朗·詹姆斯早已经明白了这是一个怎样的联盟,纵然勇士队本赛季至今的战绩非常糟糕,但这也并不意味着湖人队能够轻松击败对手。“能在NBA赢一场球你永远不能将之视为理所当然,这是很宝贵微妙的,”詹姆斯说道,“即便我们没有打出最佳表现,即便我们出现了一些滑坡,你永远都要对于不能在联盟中赢球心怀感激,因为这是很困难的事。”

詹姆斯特别指出,第三节可能是湖人队本场比赛发挥最糟糕的一段时间。当时,他们一度领先21分,但却因为没能防好对手的三分球,而快速丧失优势。“我认为我们不再在三分线上对他们防得很紧,他们开始投进一些三分。在当前联盟三分球主导的趋势下,领先优势并不那么容易维持。我认为就是我们出现失误,然后对三分球的防守力度不足导致的。”皇帝说道。

好在最终湖人还是赢下了比赛的胜利,在全明星之前他们还有两场比赛要打,但湖人队已经确定会以西部第一的战绩来迎接全明星周末。皇帝表示,在全明星期间,球队会做一些调整,从而应对未来的挑战。“我们还在继续撑下去。但我们拥有这份兄弟情,我们可以依靠彼此。距离全明星假期还有两场比赛,我认为那是一个所有人都需要的假期,考虑到我们最近一两周的经历,我们可以利用它减压,整理思绪,调整情绪等等。还有两场,我们先在主场打一场,最后在丹佛收官。然后我们就能得到休息时间了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。