天海仍面临资金危机 引援受阻只能靠卖人求生?

白桃02-09 20:30

体坛周报全媒体特约记者白桃报道

元宵佳节,天海连续两年在昆明度过,如果说去年,刚刚进入托管模式的天海前途未卜,如今历经坎坷,天海却依旧没能迎来期待中的“大逆转”,一切都离不开一个“钱”字。
从海口冬训至今,天海的引援消息层出不穷,却是“雷声大雨点小”,甚至连外界认为“板上钉钉”的郜林也已基本确定无缘天海。原因很简单,以眼下天海的财力而言,无法在竞争中占得有利地位,只能更多打感情牌,却无法起到决定性作用。反观佳兆业,为追求郜林“三顾茅庐”,不仅两次会面恒大高层,还曾通过广州省足协与恒大方面共同商讨此事。

QQ图片20200209202004.png

不过佳兆业在转会市场上挂起的巨大旋风,也遭遇了外界质疑,有人拿王永珀举例,却最终遭到了当事人的不解与回击。总而言之,天海无法牵手郜林,“钱”与稳定性是两大决定因素,毕竟谁也不希望在职业生涯末期面临风险。而天海的资金究竟有多么紧张,据知情人透露,至少眼下俱乐部仍要借卖人为生。这也就不难解释为何教练组早早确定引援名单,却没能将其中任何一人带到集训地昆明。
在这份引援名单中,就有此前传闻中的寄诚庸,这也正是李玮锋想要的强力中场,最终因未能谈妥年薪而作罢。除去韩国人外,还有一名后卫与一名前锋。而目前天海想要引进的两名试训球员,也被外界挖出了“黑历史”。要知道作为上赛季末教练组中一员,郝海涛至今也没能得到一份正规合同,因此他找来的姜嘉俊能否加盟球队仍存悬念。至少从这名前重庆当代队员展现出的能力来看,是无法为天海带来多大帮助的。
当然,在度过了一段最为“黑暗”的时刻后,人们都在期盼着天海迎来黎明的曙光,只是期盼越大失望更大。目前天海的首要任务是生存下去,毕竟俱乐部不只需要考虑全队薪金与日常经营所必须的投入,还要面对巨额债务,包括此前与几名主帅以及“叛逃”外援的薪金纠纷,压力之大可想而知。因此外界所期盼的,诸如人尽皆知、实力强劲的外援,本就不符合俱乐部的胃口。
还有天海可能面临的人员流失,同样令人倍感担忧。据了解在上赛季结束后,俱乐部有专门人员对接有意愿离队的球员,最上层给出的态度是队内不存在“非卖品”。也因此,教练组并不完全掌握球员们对于未来的规划,考虑到眼下俱乐部的处境,卖人求生可谓不得已而为之。不过买卖视双方而定,需你情我愿,至少眼下一些“可能性”仍在酝酿之中,将随着时间揭晓答案。
无论如何,在失血过后,天海仍需继续推进引援,只不过目标范围要更为实际一些。目前看来,教练组上交的引援名单并不容易实现,也意味着天海的引援工作或许仍将停滞一段时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。