尴尬了!从锦鲤变灾星?西班牙人4胜都与武磊无关

高雯02-09 21:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
西甲联赛第23轮,西班牙人主场1比0小胜马洛卡,这也是球队本赛季首次在主场全取三分。遗憾的是,中国球员武磊未能获得出场机会,他已经连续7场比赛替补出场,其中3次直接在板凳席上观看了全场比赛。
武磊上次在西甲联赛中首发,还是去年12月7日客场对阵皇马,距今已经有两个月,之后在和皇家贝蒂斯、莱加内斯、巴萨、比利亚雷亚尔、毕尔巴鄂竞技、格拉纳达、马洛卡这7场比赛中全部替补,甚至有3场比赛未能出场。

u=2337093621,1350829003&fm=26&gp=0.jpg

而在出场的4场比赛中,武磊累积获得的出场时间只有可怜的55分钟,即使他在对阵巴萨时替补打进扳平球,即使西班牙人主帅从马钦换成了阿韦拉多,武磊也未能改变如今在西班牙人彻底沦为边缘球员的尴尬地位。
本赛季西班牙人已经两度换帅,武磊在三位主教练手下都未能占据绝对主力位置,这和身为前锋的他进球效率实在太低有一定的关系。本赛季至今,武磊各项赛事出场32次,打进6球助攻1次,其中西甲18场比赛只打进2球、欧联杯资格赛6场进1球并有1次助攻、欧联杯5场比赛进1球,虽然国王杯3场比赛打进2球,但对阵的都是西乙B这样的弱旅。
更让武磊尴尬的是,本赛季他出战的西甲比赛,西班牙人无一胜绩,而球队仅有的4场胜利,武磊都没有出场,这跟中国的五大联赛独苗似乎从上赛季西班牙人的锦鲤,变成了本赛季的“灾星”。
对武磊不利的是,他的竞争对手、冬窗头顶西班牙人队史最贵新援的德托马斯连续5场比赛(4场西甲、1场国王杯)取得进球,成为西班牙人历史第一人,如此惊人的状态将武磊更是牢牢压制在替补席上。
在阿韦拉多上任后,西班牙人只输了一场西甲,这名保级大师会更加信任自己的选择,不会轻易改变现有的阵容。可以预见的是,未来一段时间内,武磊在西甲恐怕还将继续担任替补,这对他想要保持高水平的状态非常不利。
文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。