有效命中率100%!掘金二当家伤愈复出状态火热

李辉02-09 22:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

20分、31分、36分,这是掘金主控贾马尔·穆雷伤愈复出3场比赛交出的数据,对阵太阳的比赛,穆雷用36分,用他这个赛季最好的一场比赛,帮助球队在客场拿下强劲的对手。

此役,穆雷的表现堪称完美,整场比赛他17投14中,三分球8投6中拿到36分5篮板5助攻,其中他的有效命中率更是达到了100%,他也因此成为了掘金队历史上第三位在拿到35分的情况下有效命中率达到100%的球员,此前的两位分别是劳森和穆雷现在的搭档约基奇。

如今的这支掘金队,核心毫无疑问是约基奇,但穆雷在球队的作用同样非常重要,甚至在一定程度上说,穆雷决定着这支球队的上限,因为约基奇的能力和表现相对更加的表现,而穆雷作为一名外线持球者,他的表现虽有起伏,但同时也有着更大的可能性。

1581258075333087751.jpg

穆雷复出后状态出色

然而,自去年夏天以5年1.7亿美元的顶薪合同和掘金续约后,穆雷这个赛季的表现并不算出色,算上今天的比赛,他的赛季场均得分也只有18.4分,仅仅比上赛季提升了0.2分,44.9%的投篮命中率也难言出色,这显然是不符合人们期待的,但在此前因伤缺席近1个月的时间后,穆雷这次复出后的表现有了明显的提升,3场比赛场均砍下29分,给予了约基奇很好的帮助。

凭借今天的胜利,掘金再次上升至西部第2位,上赛季他们也最终收获第2,可以说这支以约基奇和穆雷为核心的掘金队已经非常的稳定,他们要做的就是继续内部挖潜,无论是约基奇还是穆雷,他们都还很年轻,尤其是后者,他的爆发对于掘金太过重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。