短道世界杯中国摘2银 武大靖范可新无缘500米决赛

明君02-10 07:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月9日,短道速滑世界杯德累斯顿站展开较量,在这个决赛日中国队没有金牌进账,收获女子500米和女子接力两枚银牌,范可新和武大靖无缘500米决赛。

屏幕快照 2020-02-10 上午1.14.10.png

女子500米对决,范可新和曲春雨晋级到半决赛,而半决赛争夺中曲春雨以小组第二出线,遗憾的是在另外一个小组较量中,范可新第四道出发,在最后一个弯道被韩国名将崔敏静超越,失去了小组前两名位置,滑出43秒529只拿到B组决赛名额。

女子500米B组决战,范可新获得第2名,而A组决赛孤军奋战的曲春雨与加拿大的布廷、荷兰选手劳拉以及韩国崔敏静同场竞技,曲春雨出发后占据第二位置,在后面一直咬住加拿大的布廷,进入弯道时有些趔趄,还好稳住没有滑倒,最终守住第二位置,以42秒411收获银牌。布廷没有给任何对手超越机会,滑出42秒328强势夺冠,劳拉摘铜,崔敏静排名最后。

男子500米半决赛,第一道出发的武大靖起动不错,随后也是一直领滑,眼看就以小组第一昂首杀进决赛时,却在最后一个弯道上出现失误,未能在内道占据位置,留出了太大的空间,导致后面的对手连续超越,最后以40秒831排名小组最后,没拿到B组决战的名额。第二小组半决赛没有中国选手出战,韩国选手黄大宪获得本组头名。

男子500米决战没有中国选手出战,加拿大选手杜布瓦夺冠,匈牙利的刘少林屈居亚军。男子1500米决战中国选手同样未能杀进决战,安凯和韩天宇均止步半决赛,但韩天宇获得参加B组决赛机会,滑出2分27秒220拿到本组冠军,A组决赛竞争激烈,韩国和俄罗斯厮杀到最后,最终韩国选手朴志元凭借2分20秒923夺冠。

女子1500米两位中国选手杀进半决赛,不过张雨婷只排名小组第三,收获一个B组决赛席位,韩雨桐不负众望拿到小组第一,成功跻身到决战。在B组决赛中张雨婷收获第2名,A组决战面对韩国选手金智友和荷兰名将舒尔廷,韩雨桐在还剩下7圈的时候选择领滑,而比赛还剩下4圈的时候所有选手提速,韩雨桐没有跟上落到后面。当进入到最后一个弯道韩雨桐提速拼名次时,被金智友带倒,裁判没有做出任何判罚,最终韩雨桐仅获得第6名,舒尔廷夺冠。

女子3000米接力决战,范可新领军的中国队对决荷兰、韩国和日本,比赛刚开始不久曲春雨与荷兰争夺位置时,被对手撞倒在地,而比赛还有12圈时韩国队在没有碰撞情况下摔倒。中国队全力追赶,曲春雨和韩雨桐凭借完美交接,超越日本队冲到第二位置,最终紧随荷兰队之后冲过终点,由于裁判没有给出判罚,中国队以4分06秒813摘银。

男子5000米接力决战,武大靖、任子威、安凯、韩天宇出战,比赛还剩14圈被韩国队反超,随后交接棒出问题导致降速,被荷兰和俄罗斯反超,最终获得第4名,韩国队斩获冠军。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。