伊布传射难救主 国际米兰半场4球大逆转追平尤文

彭雷02-10 05:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

51’布罗佐维奇,53’贝西诺,70’德弗莱,93’卢卡库;40’雷比奇,45+1’伊布拉希莫维奇

实力的差距,决定了米兰德比的结果。0比2半场落后,国际米兰下半场4球大逆转,击败AC米兰,积分追平尤文图斯。这不仅仅是重回榜首(并列)的重要胜利,更是又一次赛季双杀AC米兰的德比逆转。而伊布的米兰,踢了半场好球,很好的表现,下半场却被防守拖累了。

有关德比数据方面,这是第172场意甲里的米兰德比,国际米兰此前65胜55平51负占据优势。最近国际米兰德比3连胜(上次德比4连胜还是1983年的最终5连胜),8场90分钟不败,米兰上次赢球还是2016年。而国际米兰主场上次输给AC米兰,还是2010年的事情。

阵容方面,国际米兰有后卫巴斯托尼和前锋劳塔罗·马丁内斯禁赛,戈丁和桑切斯入替。而冬窗新援埃里克森因为暂时还不很适应意甲节奏,本场替补,布罗佐维奇坐镇5人中场中路,阵型不再是3412,而是回复352。门将汉达诺维奇手指骨折一度想带着护具上场,但最终还是替补帕代利首发。米兰方面伊布终于伤愈首发出场,但搭档换成了雷比奇而不是莱昂,雷比奇更是左边前卫,恰尔汗奥卢则游弋在伊布身后,阵型类似4411或者4231,皮奥利还是希望中场人数上可以抗衡国际米兰。

开场后米兰抢占先机,伊布凌空抽射虽然打高,但霸气十足,而接下来他成为米兰进攻真正的支点,各种背身拿球值得信赖。米兰强攻左路,戈丁面对雷比奇和特奥·费尔南德斯的冲击有些吃力。第9分钟恰尔汗奥卢禁区外远射,击中左侧立柱弹出颇为可惜。至少开场阶段,AC米兰攻势凶猛,而国际米兰似乎在有意控制节奏,消耗米兰的锐气。第12分钟国际米兰的一次角球制造了不少混乱,算是第一次威胁了。此后戈丁也在一次角球中差点头球破门,定位球还是国际米兰的优势所在。

rebic.milan.2019.20.pero.750x450.jpg

第24分钟,卢卡库开始发威,右边路强突罗马尼奥利后传中,贝西诺无人盯防怒射被唐纳鲁马扑下。国际米兰上半场确实打得不如AC米兰,比起首回合德比,这次米兰人自信了许多。果然,第40分钟米兰先破门,长传吊到禁区,伊布头球力压戈丁点到小禁区,雷比奇在帕代利之前将球打入空门,1比0。虽然阵型是4231,雷比奇在左侧,但多次后排插上也是有所安排的。

Ibra.Milan.gruppo.esultanza.2020.750x450.jpg

上半场补时阶段,米兰再下一城,也是米兰赛季第一次角球破门。角球开出后,门前凯西垫了一脚,后点的伊布迎球怒顶,2比0。上一次伊布在米兰德比进球,还是2012年的5月7日,当时伊布梅开二度却无法挽救球队2比4告负。而半场米兰控球62%,这优势让人有些恍惚。

Inter.esultanza.gruppo.2020.750x450.jpg

第51分钟,国际米兰扳回一城,布罗佐维奇禁区外弧顶怒射破门,1比2。国际米兰下半场抢得非常凶,意图反攻。第53分钟,国际米兰竟然立刻扳平比分,桑切斯反越位后巧妙回传,贝西诺破门,2比2。场上火药味开始加重,这才是德比,一边倒确实不够精彩。国际米兰主要是加强了逼抢,让米兰控球和传球无法再像前45分钟那样从容。第70分钟,国际米兰一次角球,德弗莱头球破门,比分神奇反超,3比2。

随后埃里克森和摩西两位新援上场,孔蒂意图保持冲击力,埃里克森有一脚30米开外的任意球直接轰在横梁上很有威胁。米兰这边则是莱昂换下卡斯蒂列霍,帕奎塔换下凯西,博纳文图拉换下雷比奇,最后一博了。第90分钟,伊布曾经头球击中立柱,颇为可惜。但补时阶段,卢卡库再次反击头球破门,4比2,果然和伊布上次德比进球的比分一样,这确实是两队之间的实力差距了。时过境迁,“伊大爷”依然是“伊大爷”,奈何队友不给力啊。

此役失败,AC米兰2020年各项赛事不败的纪录也被终结,这对球队是巨大的心理打击。前四无望必须接受了,至于去不去争欧联杯资格,或许意大利杯才是重点了,本周就是对尤文图斯的两回合首场,全力冲杯赛吧。

国际米兰阵容(3412):帕代利/戈丁、德弗莱、斯克里尼亚尔/坎德雷瓦(80’摩西)、巴雷拉、布罗佐维奇、贝西诺、阿什利杨(93’比拉吉)/卢卡库、桑切斯(71’埃里克森)

AC米兰阵容(442):唐纳鲁马/小孔蒂、凯尔、罗马尼奥利、特奥·费尔南德斯/卡斯蒂列霍(80’莱昂)、凯西(81’帕奎塔)、本纳塞、雷比奇(84’博纳文图拉)/恰尔汗奥卢/伊布拉希莫维奇

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。