亚冠10年最佳球队评选出炉 恒大巨大劣势位居次席

高雯02-10 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在经过六天的网络投票后,亚足联官方宣布沙特豪门利雅得新月当选最近10年亚冠最佳俱乐部,而中超八冠王广州恒大排名第二。

QQ截图20200209233140.jpg

亚足联官方列出的近10年亚冠最佳俱乐部候选中,有五家俱乐部供球迷选择,除了利雅得新月和广州恒大外,还有卡塔尔豪门、前巴萨传奇球星哈维执教的阿尔萨德、韩国霸主全北现代以及日本J联赛劲旅浦和红钻。

自2009年以来,利雅得新月参加了每个赛季的亚冠比赛,该队除了在2018赛季未能从小组赛突围外,其他赛季都打进了淘汰赛,并且在2014赛季和2017赛季两度杀入决赛,可惜都未能夺冠,分别输给了澳超的西悉尼流浪者以及日本的浦和红钻。2019赛季,利雅得新月在十年内第三次打进亚冠决赛,并最终以两回合总比分3比0成功复仇浦和红钻,夺得了亚冠冠军,这也是该队在亚冠历史上第三次夺冠。

本次评选活动一共有137093人次参与投票,利雅得新月攻获得了87%的选票,以非常巨大的优势当选近10年亚冠最佳俱乐部候。当然,这个投票只是球迷投票,并不具有太多的严谨性,不排除有球迷进行刷票。

广州恒大获得10%的选票,恒大2012年才首次参加亚冠,并且初次亮相亚洲足坛就打进了八强。2013赛季,里皮带领恒大在决赛中力压韩国劲旅首尔FC夺冠,他们也成为1990年辽足以来的第一个登顶亚洲赛场的中国球队。2015赛季在斯科拉里的执教下,恒大决赛击败迪拜国民再次夺冠。恒大也是最近10年,唯一两次获得亚冠的球队。

阿尔萨德、浦和红钻与全北现代各获得1%的选票。全北现代在2011赛季和2016赛季两次挺进亚冠决赛,其中2016赛季捧得冠军。浦和红钻则是在2017赛季和2019赛季闯入决赛,并在2017赛季夺冠。阿尔萨德在2011年第二次获得亚冠冠军,是卡塔尔最近10年唯一获得过亚冠冠军的球队,他们还在最近两届亚冠联赛中都打进了半决赛。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。