鲁能致敬抗疫逆行者:感谢你们奋不顾身,毅然前行

山东鲁能泰山足球俱乐部02-10 10:59 体坛+原创

据山东鲁能官方报道,两位来自于鲁能泰山勇士球迷会的医护人员杨雪与李其元,于1月25日随山东首批医疗队奔赴湖北支援。

以下为鲁能官方微信原文:

1月25日大年初一,济南第四人民医院重症科护士杨雪、山东千佛山医院重症科主管护师李其元,志愿报名,随山东首批医疗队奔赴湖北支援。杨雪和李其元跟随鲁能泰山勇士球迷会看球很多年,是山东鲁能泰山队的忠橙鲁蜜。

1581300291121028169.jpg

杨雪

在1月25日出发前,杨雪作为本次医疗队中年龄最小的队员,接受了济南电视台的采访,25岁的她面庞还有些稚嫩,面对镜头时说话怯怯的,但是谁又能想到这么一个文文静静的小姑娘在疫情面前一点都不含糊,毅然逆行前往疫区,着实让人敬佩。

1581300311853064367.jpg

李其元与妻子

“男儿立志出乡关,不灭新冠誓不还。”这是1月25日,鲁能泰山球迷、勇士球迷会第49号会员李其元出发武汉前在朋友圈里的一句话,短短一句话包含了所有决心与坚毅。据了解,李其元的妻子现在正在孕期,有很多朋友劝他不要报名此次援助活动,但作为党员的李其元说到:“我宁愿做一个‘不合格’的丈夫和父亲,也要去完成我医护人员的使命。”孕期的妻子担心之余也是给了他很大的支持,不禁让人泪目。

感谢你们身赴一线,支援湖北、抗击疫情,感谢你们支持山东鲁能泰山队。一直都是你们为球队加油,这次我们一起为你们加油!期待你们早日战胜疫情归来!祝福你们和家人健康平安,生活愉快,事事如意。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。