舆论不满阿里言论:B席开个玩笑都被禁赛 他不禁?

霍尔顿02-10 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

热刺中场阿里日前因在聊天软件中针对新型冠状病毒发表不当言论引发风波。虽然阿里就此致歉,但人们对于他的批评并未停止,除去对于正在因疫情遭受严重影响的国家不敬之外,阿里被控其言行有种族歧视之嫌,尤其是他还有个亚裔队友孙兴慜,更不该以肤色鉴疫情。

PRC_135972182.jpg

外国网友要求英足总就其言论追加处罚,他们更翻出去年10月曼城中场贝尔纳多·席尔瓦因调侃门迪而遭到禁赛一事,指责足总的不作为。B席因发布门迪童年照,将其和西班牙某巧克力广告的动画人物作对比,并写道:“猜猜这是谁?”虽然好友门迪并不介意这番玩笑,但随着种族歧视指责的增多,B席删除了这条推文,并写道:“这年头连跟朋友开个玩笑都不行了……你们这些人啊……”而英足总将此事定性为“行为不当”,并对B席禁赛一场,罚款5万英镑,还要求球员参加相关教育课程。

于是网友呼吁道:“如果B席因为和队友开玩笑而遭到处罚,那么阿里同样应该被禁赛。”“英足总会给他处罚吗?”“孙兴慜此刻正在哭泣!”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。