郑智呼吁恒大全队为抗击疫情出力 有球员匿名捐款

叶慧02-10 11:40

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

在确定亚冠小组赛因新冠肺炎疫情延期进行后,在番禺新基地封闭集训一周的广州恒大从5日开始重启放假模式,球员各自回家自我隔离。临放假前,老队长郑智呼吁全队上下为武汉抗击疫情捐款,得到大家的一致赞同。

u=1522160118,1401573145&fm=26&gp=0.jpg

7日,郑智以个人名义通过武汉市慈善总会向武汉捐赠50万元。记者随后从武汉市慈善总会官网查询获悉,除了郑智之外,于汉超、黄博文等球员先后以个人名义通过武汉市慈善总会捐款20万元,徐新则以其母亲的名义捐款10万元。此前,刚刚从天海租借归来的廖力生也捐出10万元到中华思源工程扶贫基金会,以帮助武汉以及周边城市的医务人员。

据记者从多方面了解到,除了郑智等老大哥以个人名义为武汉捐款之外,不少恒大球员早已默默贡献自己的力量,只是他们并不愿意留下自己的名字而已。早在1月下旬武汉疫情爆发,队中几名武汉籍的恒大球员就通过捐款、捐物等不同方式为家乡贡献自己的一份力量,也有多名恒大球员分别以家人的名义通过不同渠道向武汉捐款合共达数十万元。

webwxgetmsgimg (3).jpg

在武汉新冠肺炎疫情出现后,中国足球圈内不少人士先后为武汉捐款捐物。其中包括前武汉卓尔主教练、现任中国国足主帅李铁捐款100万、武汉籍女足球员王霜捐款60万、中国男足队长蒿俊闵捐款50万等,来自中超、中甲等各级联赛球队的球员也纷纷解囊捐资,莫雷诺和扎哈维等在中国征战多年的外援也通过自己的努力为武汉送来支援物资。

在中国足球全面停摆的日子里,中国足球人并没有闲着,而是以实际行动参与到这场抗击疫情的战斗中去。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。