从快艇到尼克斯:他的夺冠梦远了 但与家人更近了

赵伟仑02-10 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

从争冠前景大好、阳光明媚的洛杉矶,来到一片狼藉的大苹果城,很多球员都不会接受这个转变。

但哈克莱斯不一样,交易截止日当天被快艇送到尼克斯,对他而言就意味着回家。纽约皇后区是哈克莱斯的家乡,他的母校森林山高中和圣约翰大学都位于纽约。兜兜转转,哈克莱斯终于回家了。

据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,在交易达成之后,尼克斯方面曾表示,如果哈克莱斯想加盟一支争冠球队,尼克斯会予以放行。但哈克莱斯没有这么做,也压根没这么想。

Why-New-York-wanted-Maurice-Harkless-in-trade-with-Clippers.jpg

“这就像是美梦成真”,哈克莱斯加盟尼克斯之后说道,“我从小就是尼克斯的球迷,那时经常在电视上看尼克斯的比赛。只要有时间,我就喜欢来到麦迪逊花园广场看球。大学期间,我确实也在花园广场打过比赛,所以现在我好像又回到了原点。”

不过现实很残酷,哈克莱斯把尼克斯当做归宿,但尼克斯只把它当作一个筹码。据《纽约邮报》记者伯曼报道,尼克斯之所以想在这笔交易中得到哈克莱斯,是因为想利用他的合同配平交易,而不是想长期留下他。

本赛季结束之后,哈克莱斯的合同就将到期,即便职业生涯的下一站未定,但他表示自己会充分利用好赛季剩余的这段时间。

谈到今年夏天自由市场的打算,哈克莱斯回答说:“很显然,你知道我说过为尼克斯打球就像梦想成真。如果真的发生了,当然很好。我不知道今年夏天会是什么情况,我愿意留在纽约。”

https_%2F%2Fimages.saymedia-content.com%2F.image%2FMTY4MTY3Nzk0NjcwNTc2OTEz%2Fmoe-harkless-stock.jpg

来到纽约之后,哈克莱斯的角色也发生了很大的变化。在快艇,他的身边有莱昂纳德、保罗·乔治、路威和沙梅特,球队并不需要哈克莱斯去得分,他做好自己的本职工作即可。但在尼克斯,哈克莱斯的角色很模糊,显然他不是球队重建计划中的一员,而且这支尼克斯锋线人满为患。

“显然,这是不同的球队——从一支争冠球队来到一支正在奋斗的球队”,哈克莱斯说道,“这也是一次很好的机会,我可以成为球队前进过程中的一部分。我会努力改变当下的情况,把握住机会。”

或许很多人已经忘记,本赛季场均得到5.5分4.0篮板1.0助攻1.0抢断的哈克莱斯,曾经是2012年选秀大会的首轮15号秀。当初被76人选中之后,他马上被交易到了魔术。在奥兰多的生涯初期,当时魔术的首席执行官,就是现在尼克斯的代理总裁斯科特·佩里;当时那支魔术的控卫小佩顿,现在同样在尼克斯。

image (1).jpg

“他(小佩顿)和我曾一起为魔术效力,在斯科特·佩里麾下打球”,哈克莱斯说道,“所以我对这里非常熟悉,一切都很好。”

对于哈克莱斯的使用,尼克斯临时主教练迈克尔·米勒也有自己的看法。“他是一名真正全能型的球员”,米勒在接受采访时说道,“在防守端,他可以对位三个位置,他的运动能力很出色,他有很强的无球能力,可以冲击篮筐,也可以投篮。”

回到家乡打球的哈克莱斯,或许远离了季后赛的舞台,远离了洛杉矶的聚光灯,但至少离自己的家人近了一步。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。