波尔七度登顶欧洲杯追平老瓦纪录 索尔佳女单夺冠

十七02-10 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,当地时间2月9日,2020欧洲16强杯落下帷幕。

在首日比赛中,奥恰洛夫因流感引发的高烧宣布退赛。虽然卫冕冠军提前退出了争夺,但欧洲男乒中综合实力最强的德国队还是锁定了本次赛事的冠军,38岁的传奇名将波尔登上了最高领奖台。

屏幕快照 2020-02-10 上午11.09.18.png

从波尔晋级之路来看,一路遭遇的对手都是实力不俗。首轮,波尔与瑞典选手K·卡尔松展开了一场左手之战,波尔在先输了一局后连扳四局逆转晋级。之后的次轮,他迎来英格兰名将皮切福特。波尔对比赛拿捏得游刃有余,横扫皮切福特闯入四强。半决赛,波尔4比1战胜奥地利老将加多斯。

男单决赛,波尔的对手是21岁的斯洛文尼亚小将约吉克。此番是约吉克职业生涯首次参加欧洲杯,他以初生牛犊不怕虎的气势一路淘汰了萨姆索诺夫、王杨、普卡尔。决赛的胜利由波尔拿下,他在先输一局后连扳四局逆转约吉克,职业生涯第7度登顶欧洲杯。至此,波尔也追平瑞典传奇名宿瓦尔德内尔的7冠纪录,成为欧洲杯历史上夺冠最多的选手之一。

41岁的奥地利老将加多斯打满7局险胜克罗地亚选手普卡尔,拿下本次赛事的男单铜牌。

女单赛场,卫冕冠军索尔佳本次比赛状态出色,晋级之路没有遇到很大困难。女单决赛,她的对手是荷兰选手爱尔兰德。接连淘汰去年赛会亚军斯佐科斯、卢森堡老将倪夏莲、头号种子波尔卡诺娃晋级的爱尔兰德无疑是女单赛场的最大黑马。但决赛面对索尔佳,爱尔兰德没能一“黑”打底,在2比0领先的情况下被索尔佳连扳四局逆转,索尔佳也因此成就了赛会的两连冠。

铜牌争夺战,波尔卡诺娃守住了自己的奖牌,4比2战胜佩索思佳,连续第二届欧洲杯铜牌收官。

根据规则,在本次赛事中获得前三甲的选手将率先锁定2020国际乒联世界杯参赛权。由此,男单波尔、约吉克、加多斯;女单索尔佳、爱尔兰德、波尔卡诺娃6位选手顺利拿下世界杯门票。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。