国米赢下德比战自证意甲最佳 老妇人再不改变危矣

宁穆02-10 12:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

一场荡气回肠的德比胜利,一次惊心动魄的疯狂逆转,我们看到了最近几年最为精彩的一场米兰德比。两支球队各踢半场好球,而国际米兰在下半场的疯狂反扑证明了他们为何能够在积分榜上以如此之大的差距领先AC米兰,以及凭什么与尤文图斯平起平坐。

w1240-p16x9-27510491e29f678d97aff1c0b7589bb1aa1c1409.jpg

伊布拉希莫维奇个人的精彩表演成就了AC米兰上半场的领先,当米兰球迷以为4年来首次赢下德比战在望时,布罗佐维奇与贝西诺在下半场开场不久两个多少带有运气色彩的进球让国际米兰扳平了比分。米兰现在的问题在于,遇到困难之后便不知所措的态度和习惯使他们无法在短时间内重回巅峰,伊布赛后说球队应该懂得在领先之后掌控局面,可皮奥利不是孔蒂,他的气质配不上带领球队成为豪门。在国际米兰他已经证明了这一点,何况那时的国际米兰和如今的AC米兰又有多少差距呢?

必须要说,孔蒂的冠军气质成就了这支国米。以本轮联赛为例,国米三条线在德比战中全部取得进球,中场两球、后卫一球、前锋一球,这就是蓝黑军团本赛季最大的特点:三军待命,个个都能上。这不也是孔蒂刚刚执教尤文图斯时的打法吗?他的352体系多点进攻,全面开花,虽然也有三后卫体系的问题,但至少在意甲赛场,这套管用。

zlatanibrahimovic.jpg

而看看维罗纳和尤文图斯的比赛,老妇人在比赛中个个都想拿球,都觉得自己是建筑师,没有人愿意去做泥瓦匠。于是,萨里想要的东西没人能够实现,皮亚尼奇也好、拉姆齐也罢,这些所谓的中场大师却显得极其平庸,C罗的进球也是后场直接找到他的结果。尤文图斯中场不进球的问题显而易见,萨里笑言需要的时候他们自然能够站出来。可事实呢?老妇人自身混乱,乱到球员都不清楚自己的任务和使命,仿佛只有C罗一人该去拼命,这样的尤文图斯凭什么卫冕?

2772407-57270157-1600-900.jpg

与此同时,国际米兰从0比2到4比2,半场打入4球绝非偶然,孔蒂治下的国米逐步展现出自信和霸气。回溯米兰德比的历史,也只有过一次2球落后的逆转取胜,这也是国际米兰首次在德比中取得4连胜。能够只用15分钟改变一支球队,没人知道孔蒂中场的时候到底说了什么,不过我们也却都清楚他的个性,他已经将此注入这支球队。如此国际米兰,无疑是目前三支争冠球队中最出色的那个。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。