恒大向中国医学科学院捐款1亿 用于抗疫新药研究

黑嘉丽02-10 11:51 体坛+原创

体坛周报新媒体原创

2月10日,中国医学科学院官方发布消息,恒大集团向该院捐款1亿元,用于设立“抗病毒创新药物研究基金”。

恒大.png

在全国抗击新冠病毒的初期,1月24日武汉市慈善总会收到了2亿元的捐赠款。武汉市慈善总会是武汉市新型肺炎防控指挥部指定的接受捐赠的指定账户,而此笔捐款来自于恒大集团。随后,恒大足球俱乐部上下也有多人为抗击疫情贡献过自己的力量。

而2月10日上午,中国医学科学院官方称,收到恒大集团的1亿元捐赠款项,用于设立“抗病毒创新药物研究基金”,加快抗击新型冠状病毒肺炎相关创新药物的研究。

目前,该院已组建呼吸与危重症医学专家王辰院士、呼吸病学研究院常务副院长曹彬教授等国内知名专家组成的专家组,组织全国医疗、疾控、科研机构搭建科研团队,协同攻关,推进抗疫创新药物的研究和尽快投产。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。