莫里斯首秀防守表现抢眼 快艇锋线完成最终升级

韋人匕02-10 13:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今天,骑士主场迎战快艇,马库斯·莫里斯迎来了转会之后的首秀。有意思的是,整整六天前,莫里斯刚刚代表尼克斯与骑士打了一场比赛,当时他15投8中砍下26分,率领尼克斯取胜。

莫里斯也给骑士主帅贝莱因留下了很深的印象。今天比赛开始之前,贝莱因在接受采访时说:“我以为我们已经结束了与莫里斯所在球队的所有比赛。”

EQYjvMyUUAAzkN9.jpg

六天后,莫里斯又给骑士带来了不小的麻烦。快艇生涯首秀,莫里斯首发出战,担任四号位。全场比赛,莫里斯出场22分钟,12投5中得到10分4篮板2助攻3抢断的全面数据。

虽然得分有所下滑,但莫里斯在防守端的贡献相当重要,他的3次抢断为全队最高。赛后谈到自己的表现,莫里斯非常谦虚地回答说:“球队在防守端的沟通很好,一旦完成抢断,我们就会马上发动快攻,找到空位的队友,我们努力提速,今天我们做得还不错。”

现在回看这笔交易,快艇的主要变化就是莫里斯顶替了哈克莱斯。很多人担心莫里斯能否扮演好防守人的角色,至少从首秀的表现来看,莫里斯足够让人放心。

他让我们在场上运转得更好,他拉开空间的能力非常出色,”快艇主教练里弗斯评价说,“场上又多了一个投手,真的很不错。”

D-Vc8RZN.jpg

得到莫里斯完成阵容升级的快艇,也彻底打服了骑士。赛后,贝莱因接连赞叹快艇的阵容配置:“我们的进攻陷入了麻烦,快艇是一支强队,他们有很多球员的身高都在2米以上,我们在进攻端难以得分,对手的换防特别迅速,他们有许多优秀的防守者。”

这只是莫里斯在快艇的第一场比赛,他还有很多缓解需要去和球队磨合,当然他也有很多东西尚未展现出来。“我来想努力提升球队的比赛强度,把老将的领导力带给球队,”莫里斯说道,“到了季后赛,比赛强度会上升,我们正在为此做好准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。