比赛延期曼城很头疼:休三周之后从此全一周双赛?

雷汉默02-10 14:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于受极端天气的影响,也是出于对球迷以及工作人员的安全考虑,原定于上周日进行的曼城主场对垒西汉姆的英超比赛得到了延迟。而原本会在本场比赛后休息两周的两队,从某种意义上来说也算是“提前”进入了冬歇期。不过从2月2日(曼城上一场比赛的日期)一直停战到2月22日可并不一定是好事,因为休战三周可能让球员丢失状态,延期的比赛也仍然需要踢。后面的赛程势必会受到挤压而变得更加艰难,尤其是曼城还面临着四线作战的可能。就此英国媒体做了估算:如果曼城接下来杯赛一直不被淘汰,那他们就需要在14周的时间里参加25场比赛,几乎每周都是一周双赛。

需要说明的是,曼城取消上周日比赛的做法并未得到各方的一致支持,部分蓝月球迷甚至曾公开表示反对,在社交媒体上表达了对俱乐部的不满。有人写道:“曼彻斯特已经出太阳了。俱乐部取消比赛的做法真是荒谬。”而曼城方面其实在较早时刻也曾经透露,曼城大球场的场地条件实际仍然能够达到比赛的要求,延期比赛更多是出于安全方面的考虑。

NINTCHDBPICT000561487340.jpg

同样是安排在上周日的英超比赛,谢菲联主场对阵伯恩茅斯的较量便得到了正常进行。但与此同时,被迫延期的其他比赛也很多,在半职业联赛中甚至出现了球场看台被飓风吹垮的情况。再考虑到英国各地确实大都出现了大雨大风天气,曼城俱乐部出于谨慎起见延期比赛也可以理解。只不过这一延期也势必会让瓜迪奥拉感到头疼。他的球队可还要参加联赛杯决赛,欧冠和足总杯也仍在征途之中。

虽然英超争冠已经无望,但稳住联赛第2的位置对于曼城而言还是很有必要,余下的三座杯赛桂冠更是瓜帅不想放弃的目标。如此曼城要想全线推进,那接下来的赛程压力无疑会非常之大。据《每日电讯》和《每日邮报》等英国媒体计算,如果曼城能够杀进足总杯和欧冠半决赛,再加上眼前这场被延期的英超较量,蓝月从2月22日对莱斯特城开始就会一直一周双赛直到本季英超结束。

2.jpg

当然曼城也有可能不用那么辛苦,毕竟像欧冠这样的赛事不是说晋级就能晋级。另外对西汉姆的这场补赛实际也可以安排在2月22日之前,比如本周末或者下周中,毕竟目前已经进入冬歇期的蓝月和铁锤帮都没有别的比赛任务。不过具体如何决定还要等俱乐部和英超协商后才能有结果。三方将在本周会晤,根据各家的意愿和天气的发展情况来确定补赛的日期。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。