赛季首秀一哥表现超预期 明日对阵勇士他只想取胜

柴夫02-10 15:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

36岁的老将安德烈·伊戈达拉完成了自己的热火首秀,这也是他本赛季第一次上场打球。这位前锋上一次站在NBA赛场还要追溯到8个月之前的NBA总决赛,那时他还是金州勇士的一员。

所以今日赛前,热火主帅斯波尔斯特拉表示他也不知道一哥的状态到底怎么样。“我不知道他是否准备好了,但我会让他上场的。”斯波说道,“上去打打就知道了,这家伙就是个怪物。体脂率只有6%,而且还是在休息了那么长时间的情况下?他看上去棒极了。但是你怎么确定一个人是不是在比赛状态呢?让他上去打一场就知道了,我们换回他可不是把他当摆设的。”

andre-iguodala-heat-ap-1581317337.jpg

最终伊戈达拉在首节末登场,全场打了23分钟,其中最后一节打满。一哥一共只完成两次出手,命中1球,但他抓下6个篮板,送出3次助攻,抢断和盖帽都各有一次。尽管热火最终以109比115输给开拓者,但在伊戈达拉上场的23分钟里,他们赢了对手10分。

“我今晚感觉不错。”伊戈达拉说道,“我想要感受一下自己处在什么状态,说实话自从去年打完总决赛,我连一次平日的接波比赛都没打过。我在试着找回比赛感觉和节奏,上场的感觉不错。”

“我的计划可不是让他打这么久,他比计划多打了7分钟吧。我们会在明天评估一下的他的身体状态。”斯波赛后说道。

800.jpg

明天热火将背靠背继续作战,他们的对手是伊戈达拉的老东家金州勇士。谈到这次重聚,一哥本人很淡定:“我整个职业生涯打过那么多比赛,所以我已经过了会情绪起起伏伏的阶段。一切都只是又一场比赛而已。对于眼下的球队来说,最重要的是我们渴望胜利。这次客场之旅很艰难,因为队里有不少人受伤了,而且我们也有新人加入。我觉得没有什么比收获胜利更重要的了,这就是我面对明日一战的心态。”、

目前热火还未确定是否让伊戈达拉出战明日的背靠背比赛,但我们可以确定的是,无论一哥出战与否,当他的名字在大通中心球馆被念到时,现场的球迷一定会送上欢呼。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。