冬歇期亲自出马刺探莱比锡 穆鸟:我不需要休息

雷汉默02-10 16:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为本赛季英超冬歇期最短的球队之一,热刺在上周中的足总杯重赛之后也已经进入了休整阶段,球员们被安排放假,能在这繁忙的赛季中得到喘息。然而训练课和比赛都停了,那个带领全队的人却完全没有休息的意思——上周日,穆里尼奥就亲自飞往德国刺探军情,现场观看了莱比锡RB客场对垒拜仁慕尼黑的比赛。

1.jpg

由于2月18日欧冠就要重开,而热刺的对手正是莱比锡,所以穆里尼奥出现在这支德甲球队的比赛现场倒也不算稀奇。然而考虑到现在是假期,同时英国又受到“西拉亚”强风暴的影响,不少航班都被迫取消,葡萄牙人这还赶到德国看球就让人感觉有些特别。就此天空体育向穆里尼奥发问:为什么不待在家里一边休息一边看电视转播?而热刺主帅的回答则是自己要为做到最好倾尽全力。

“球员们需要放假,他们的身体和灵魂都需要休息休息,但我不是。”按照穆帅的说法,他并不需要放假,而来到德国亲自看球则是准备比赛的最佳方式,“这非常重要。在这里我可以看到很多小细节,甚至是热身中的细节。这些东西可不是电视转播或者录像能够给我的。”

“看看热身,看看球员自己会单独做些什么。要知道有些东西有时并不会在比赛中间显示出来。”在穆里尼奥看来,现场看球就是彻底了解对手的一次好机会,因此他绝对不会错过。当然,在对上莱比锡RB之前,热刺主帅首先要考虑的还有对维拉的英超比赛。2月16日,结束短暂冬歇的热刺将在客场挑战维拉,穆里尼奥将与在该队担任助教的老部下特里会一会。

然后三天之后的2月19日,热刺就要在德国面对莱比锡。对手是德甲暂列第2的队伍,本方又比赛间隔时间很短,穆里尼奥在冬歇期抓紧时间多预先做一些功课也是应该的。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。