女足半场遭零封净胜球数堪忧 想夺头名需胜澳洲?

风清扬02-10 16:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

东京奥运会女足预选赛,中国女足在B组次轮5球大胜中国台北女足,前两场全胜进11球,丢1球,净胜球达到10个,提前一轮拿到附加赛资格。若想拿到小组头名,要看本轮稍晚时候澳大利亚与泰国的结果,如果净胜球占优,则末轮打平就能锁定小组第一;如果净胜球劣势,则末轮必须击败澳大利亚才能头名晋级。

VCG31N1205199073.jpg

首轮比赛,中国女足6比1横扫实力不弱的泰国女足,而澳大利亚女足则在中国台北女足身上拿到多达7个净胜球。本轮首先出战的铿锵玫瑰开场后很快进入节奏,第5分钟就由唐佳丽打破僵局,随后在第25到第34这短短10分钟的时间内,吴海燕及李影建功,王珊珊梅开二度,中国女足将分差拉大到5球。如果这样的节奏延续下去,女足姑娘完全有可能以两位数的巨大优势取胜,至少超过澳大利亚的7比0不存在任何问题。

然而,比赛后56分钟,双方竟然没能在取得哪怕一个进球,比赛以5比0收尾。铿锵玫瑰前两轮全胜,提前一轮锁定了淘汰赛资格,但淘汰赛的对手究竟是韩国或者越南,还要看澳大利亚本轮的比赛以及中澳两队末轮对决的结果。

中国女足前两轮拿到10个净胜球,而澳大利亚女足首轮拿到7个净胜球,也就是说,如果澳大利亚队无法击败或者仅以3球或更小的优势小胜,中国女足末轮只需战平袋鼠女将,便可以以小组头名杀进淘汰赛;如果澳大利亚以4球或以上优势击败泰国,则末轮两队直接碰面时,中国女足必须击败澳大利亚,才能确保小组第一。从目前的情况来看,中国女足下半场一球未进,让球队在与澳大利亚的净胜球比拼中很难占据优势,澳大利亚想要赢泰国队三球及以上难度并不大,这也给球队末战增加了难度。

在相对应的A组,全部比赛已经在北京时间9日下午结束,韩国队与越南队携手出线,分列小组前两名。如果我们最终无法压倒澳洲,则将与实力稍强的韩国队在淘汰赛碰面,如果锁定小组头名,对手就将是来自东南亚的越南队,竞争出线权的难度显然会相对较小。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。